Лихие нулевые: вещи, которые любили школьники начала 2000-х годов

-

Начало 2000-х годов - интересное время. Тогда еще не было навороченных мобильных телефонов и безлимитного интернета. Но люди, чье детство прошло именно в те годы, с особой теплотой вспоминают этот период. Мы решили поностальгировать по этому прекрасному времени и вспомнить, какие вещи любили тогдашние школьники. Фишки, диски, песни "Руки вверх!"... А что бы вы добавили в этот список?

1. Песни "Руки вверх!"

Каждое лето легендарная группа радовала поклонников новым альбомом. Пожалуй, не было в конце 90-х-в начале 2000-х годов человека в нашей стране, который не знал наизусть слова песен Сергея Жукова и Алексея Потехина. А уж сколько школьников свой первый медляк танцевали именно под лирические композиции этого коллектива. "Потому что есть Алешка у тебя...", - вы тоже вспомнили?

2. "Фабрика звезд"

В начале 2000-х заработал конвейер "Фабрики звезд". Это потом все сезоны перемешались в голове, но участников самого первого реалити-шоу помнят все: группы "Фабрика" и "Корни", Михаил Гребенщиков, Юлия Бужилова... Уверены, вы тоже их не забыли.

3. Сериал "Клон"

Наши мамы переживали за красавицу Жади и нерешительного Лукаса, а вместе с ними и мы вечерами смотрели этот бразильский сериал. Чем все закончилось, мало кто помнит, но "Клон" до сих пор остается одним из любимых сериалов поколения нулевых.

4. Тамагочи

Мы уверены, что вы тоже бежали домой, чтобы покормить "питомца". Ведь он мог заболеть и даже умереть без ухода.

5. "Орейромания"

Несмотря на то, что сюжет "Дикого ангела" был довольно стереотипен, аргентинский сериал возвел исполнителей главных ролей Наталью Орейро и Факундо Арана в ранг суперзвезд. Телеканал РТР показал его аж пять раз, а по стране прокатилась "орейромания". Девочки, желая походить на Чолито, начали носить бейсболки козырьком назад, широкие джинсы и свободные футболки, обклеивать стены плакатами с изображением кумира, скупать тетради, фишки, закладки с фото Натальи. Впрочем, антифанатов у актрисы тоже было немало.

6. Аврил Лавин

Антифанаты Орейро любили Аврил Лавин и мечтали стать такой же бунтаркой, как она. Черная подводка, яркие пряди на волосах, широкие ремни, галстук поверх футболки, кроссовки... Мы ничего не забыли?

7. Тетрис

Легендарная игра была, кажется, у каждого второго ребенка.

8. Фишки

Чем занимались школьники во время перемен? Играли в фишки. Те, у кого их было больше всего, становились объектом зависти. Но потерять "богатство" можно было в один миг. Особым почетом пользовались те мальчики и девочки, которые имели пластиковые фишки.

9. Заколки-бабочки, "тропиканки"...

А еще ободки-спирали, всевозможные крабики, тканевые резинки... Порой они все сразу могли украшать прически модных школьниц.

10. Смешной хэнд мейд

Подобное изобретение делалось из крышек и веревки. С горловин бутылок снимались ободки и выворачивались наизнанку. Подобный "барабан с шипами" просто выводил из себя учителей жужжащим звуком, который появлялся при вращении.

11. DVD- плеер

Это сейчас мы можем скачать любой фильм в интернете. А в начале нулевых кино смотрели через проигрыватель, в который вставлялись диски. Но в большинстве случаев качество записей оставляло желать лучшего, так как в основном они были пиратскими - на самом интересном месте в кадре появлялись тени людей в кинотеатрах...

12. Диски

Кстати, насчет дисков. В них хранилось все: фильмы, фото, музыка... И поэтому они требовали бережного обращения: одна царапина - информацию носитель уже не мог читать.

13. У вас тоже был такой телефон?

Их еще назвали "кирпичами". Тем, у кого были "раскладушки", имеющие ИК-порт и поддерживающие MP-3, завидовали все.

14. Но зато на "кирпичи" можно было приобрести сменные панели,..

15. ... а также играть на них в "змейку".

16. Фотоаппарат

"Цифровики" появились чуть позже. Поэтому большинство пользовались подобными "мыльницами". Люди поколения начала 2000-х считали каждый кадр, ведь пленка-то не резиновая.

17. Обувь на платформе

Самой крутой девчонкой считалась та, у которой платформа на обуви была выше всех. Да-да, ее специально измеряли линейкой.

18. Ручка со стирающимися чернилами

Учителя запрещали писать ими диктанты, но школьники все равно украдкой стирали ошибки.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение