Лезвие в жвачке, автомобиль за рубль и еще 6 мифов, в которые верили дети 80-х

-

У каждого поколения детей и подростков есть свои мифы, в которые они свято верят. Конечно, сейчас никто не станет сушить комаров для того, чтобы стать богатым или свято надеяться на то, что за 1 рубль можно купить машину. А подрастающее поколение 80-х было уверено, что это так. Вспоминаем, самые популярные мифы того времени.

1. Автомобиль за рубль

В 1965 году было выпущено 60 миллионов юбилейных рублевых монет. Дети 80-х верили в то, что деньги были изготовлены из особых дорогих металлов, и поэтому некая организация обменивает их на автомобили. Правда, что это за предприятие, никто не знал.

2. Бонус за "Ну, погоди!"

Помните знаменитую игру про волка, собирающего яйца? Чтобы было стремление побить рекорды, была придумана такая история: якобы если наберешь больше 1000 баллов, то на экране тебе покажут настоящий диснеевский мультик.

3. Как стать каратистом с помощью грифельного карандаша?

Фильмы о карате хоть и были официально запрещены, от них фанатели все подростки. Они знали все приемы. А достичь высочайшего мастерства, по их мнению, можно было если натереть ладони грифельным карандашом.

4. Автомобиль-убийца

Отголоски этого мифа можно услышать до сих пор. В СССР существовала легенда о том, что по стране ездит черный автобус или "Волга", которые похищают детей. Узнать опасный транспорт можно было по имеющимся буквам на номерах С и Д, что означает "Смерть советских детям!"

5. Таинственные цифры на пачках сигарет "Космос"

Ох, сколько пачек редких папиных сигарет с фильтром были испорчены детьми, которые верили, что на дне упаковки можно найти таинственные цифры. Существовала легенда о том, что за определенную комбинацию цифр можно получить ценный подарок (чаще всего велосипед).

6. Сушеные комары

Ценный подарок можно было получить за килограмм сушеных комаров (никак не меньше). Бедные насекомые!

7. Красная пленка

Фраза "Сейчас вы окажетесь на красной пленке" заставляла школьниц быстрее прятаться. По мнению старшеклассников, таинственный атрибут для фотоаппаратов показывал людей полностью обнаженными.

8. Лезвие в жвачке

В 80-х годах в СССР впервые появились жвачки "Турбо" и все дети начали увлеченно собирать вкладыши. Однако в это же время родился миф о том, что некие злодеи, желающие навредить советским людям, подкладывают в заграничные вкусняшки лезвие. Вплоть до конца 90-х многие наши соотечественники перед тем, как начать жевать жвачку, разламывали ее.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение