Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Лебенсборн: фашистская фабрика по производству «чистокровных» детей

-

Организация Лебенсборн (с нем. «Источник жизни») была открыта в 1935 году. Ее целью было создание чистой расы с помощью выращивания супердетей с «чистой» кровью.

Источник: http://all-that-is-interesting.com/leben...

1. Руководил организацией Лебенсборн сам Генрих Гиммлер, один из главных деятелей Третьего рейха.

Генрих Гиммлер со своей дочкой.

2. Из-за того, что правительство хотело увеличить популяцию истинных арийцев быстрыми темпами, незаконнорожденные дети перестали быть позором женщин — их наоборот поощряли рожать как можно больше, и не важно от законного мужа или нет. Главное, чтобы отец был ариец.

3. Женщинам, пришедшим в Лебенсборн, создавали комфортные условия, об их детях заботились.

4. В военное время для представительниц женского пола это был практически единственный выход не бедствовать.

5. Однако далеко не все женщины подходили под параметры Лебенсборн. Из всех обратившихся брали лишь около 40%.

www.kulturologia.ru

6. Первый дом Лебенсборн открыл свои двери в 1936 году в крохотной деревеньке под Мюнхеном под названием Штейнхёринг.

7. Через пару лет было принято решение выбирать рожениц из числа жительниц Норвегии. Они подходили по внешности для рождения чистокровных арийцев — белокурые и голубоглазые. Спали они, разумеется, с офицерами СС.

8. Вкупе с тем, что в 1938 году изменился закон о разводе (развестись стало гораздо легче) это привело к тому, что в Германии начали распадаться семьи, и возрос процент заболеваний венерическими болезнями.

9. Что касается матерей Лебенсборн, то их даже награждали неким Материнским крестом, у которого было три степени: золотой, серебряный и бронзовый.

Материнский крест давали той женщине, что родила как минимум 4 ребенка. Такая награда сулила множество привилегий: к примеру, не нужно было стоять в очереди, многодетные матери также получали правительственные субсидии и даже в лавке мясника им отдавали лучшие куски.

10. Однако к 1939 году популяция супердетей все еще не устраивала нацистов и тогда они решили… красть и отбирать детей из других стран!

Ребенка отбирают у родителей для программы Лебенсборн. 

11. После похищения детей осматривали доктора, которые решали подходит ли ребенок для Лебенсборн или нет.

Польские дети в концентрационном лагере. 

Если нет, то его отправляли в концентрационный лагерь, где часто тот погибал от невыносимо тяжелой работы, если да — ребенку говорили, чтобы он забыл своих родителей и свое имя. Часто детям врали, что их родители от них отказались. Теперь Германия была их домом. Несогласие каралось смертью.

12. В «центрах онемечивания детей» мальчиков и девочек облучали ультрафиолетом, чтобы их волосы получали нужный для истинного арийца светлый оттенок.

13. Программа Лебенсборн открыла дома матери и ребенка во Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Польше, Норвегии и Дании.

После окончании войны практически все документы о Лебенсборн были уничтожены.

14. А женщины, участвовавшие в программе этой организации, стали изгоями за то, что во время войны получали продовольствие и медицинское лечение.

Их били, издевались над ними и заставляли выполнять самую черную работу. 

В Норвегии также обижали детей истинных арийцев, их отправляли в приюты или даже в сумасшедшие дома.

15. Пожалуй, одна из самых известных детей Лебенсборн — солистка ABBA Анни-Фрид Лингстад, чей отец был офицером СС.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение