Крупнейшая в истории резня дельфинов на Фарерских островах: рыбаки убили 1428 животных в дань традициям

-

На этой неделе охотники на Фарерских островах зарезали 1428 дельфинов, в результате чего море стало красным от крови животных.

Это самое большое количество погибших в результате традиционной ежегодной охоты, известной на Фарерских островах как Гриндадрап или Гринд.

По данным Фарерских островов, островитяне обычно убивают до 1000 морских млекопитающих в год. В прошлом году это было всего 35 белобоких дельфинов.

Лодки направляют атлантических белых дельфинов к заливу на берегу острова Скалафьордур, где люди ждут, чтобы убить животных на мелководье с помощью крючков, ножей и копий в соответствии с местной традицией.

Фарерские острова разделены на две части, но многие призывают иностранные СМИ и неправительственные организации уважать их традиционную островную культуру, в которой рыболовство занимает центральное место, а мясо используется для еды.

Активисты по защите прав животных осудили «варварскую» практику, но другие говорят, что это важная часть их местных традиций.

Традиция Гриндадрап восходит к 9 веку, когда норманны впервые поселились на островах в Северной Атлантике.

Олавур Сюрдарберг, председатель Фарерской ассоциации пилотной охоты на китов, опасался, что бойня возродит дебаты о практике и отрицательно повлияет на древнюю традицию, присущую 18 скалистым островам, расположенным на полпути между Шотландией и Исландией.

Острова полунезависимы и являются частью датского королевства.

Сюрдарберг сказал местному телеканалу KVF: «Мы должны помнить, что мы не одни на земле. Напротив, мир сегодня стал намного меньше, и все ходят с фотоаппаратом в кармане.»

Это остается единственной формой китобойного промысла аборигенов, все еще существующей в Западной Европе.

Согласно законам Фарерских островов, на лоцманских китов, афалин, белоклювых дельфинов и морских свиней также можно охотиться.

Мясо и жир животных используются в пищу и восходит к тем временам, когда местные жители полагались на мясо китов и дельфинов, чтобы выжить.

Но недавнее исследование показало, что мясо содержит ртуть и не рекомендуется для регулярного употребления.

Показать изображение

Китобойный промысел регулируется властями Фарерских островов и не регулируется Международной китобойной комиссией из-за разногласий по поводу способности организации контролировать охоту на китообразных.

Падение численности китов привело к международному мораторию на китобойный промысел в 1986 году, но Международная китобойная комиссия по-прежнему разрешает некоторый «натуральный» китобойный промысел.

Для всего китобойного промысла были установлены ограничения на вылов, но сделали исключение для китобойного промысла аборигенов из-за его культурного значения и того, что еда используется исключительно местными жителями, а не является коммерческой охотой.

Закон Фарерских островов гласит, что животные должны умирать быстро и без страданий, но на практике не всегда получается так.

После растущих опасений по поводу этой практики в 2015 году закон был обновлен, и теперь охотники должны пройти курс, на котором они учатся правильно убивать животных с помощью копья для спинного мозга.

Экологическая благотворительная организация Sea Shepherd регулярно документирует убийства, в результате которых за последнее десятилетие погибло более 8000 китов и дельфинов.

Активисты по защите прав животных действуют на Фарерских островах с начала 1980-х годов, предпринимая прямые действия против гриндов на своих лодках.

Главный операционный директор организации по защите животных Роб Рид сказал: «Это убийство совершенно иного масштаба - это поразительно беспрецедентно.

«В настоящее время на Фарерских островах нет необходимости в мясе, и этого не должно быть, не говоря уже о таких количествах.

«Их было слишком много, чтобы убийство было гуманным, если это вообще возможно. В наши дни это не более чем спорт, оправдывающий традиции, и поэтому мы выступаем против них».

Фарерские острова, входящие в состав королевства Дания, представляют собой архипелаг, расположенный в 370 километрах к северо-западу от материковой Шотландии.

Известно, что подобные охоты проходят в Перу, Японии и на Соломанских островах.

Согласно исследованию 2012 года, за последние три столетия Фарерские острова ловили в среднем 838 лоцманских китов каждый год.

Роб сказал: «Многие люди даже не подозревают об этой практике - поступать так жестоко. В этих убийствах не щадят ни одного животного - взрослых особей, телят и даже беременных самок.

«Но эта конкретная охота является совершенно беспрецедентной по масштабам, никогда ранее не встречавшимся в новейшей истории охоты во всем мире».

«Это может быть самая крупная охота за всю историю, что ужасно.

«Вот почему мы никогда не перестанем противостоять этому, и мы полны решимости повысить осведомленность, чтобы внести изменения».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение