Коронавирус добрался до лесов Амазонки: выявлены случаи среди индейских племен

-

В Бразилии коронавирус обнаружен среди индейских племен яномами, проживающих примерно в 250 деревнях в джунглях на севере Бразилии и юге Венесуэлы. Случай, наблюдаемый среди яномами, обществе, живущем в регионе Амазонки и закрытым внешнему миру, вызвал беспокойство в стране.

Источник: https://onedio.com/haber/koronavirus-ama...
static.euronews.com

По данным издания Independent, новый тип коронавируса (ковид-19) достиг коренного населения, живущего в лесах Амазонки Бразилии.    Бразильские власти объявили, что 15-летний мужчина из народа яномами находится в реанимации из-за ковида-19.

imagens.ebc.com.br

“Мы подтвердили случай коронавируса среди яномами, и это очень нас тревожит", - сказал министр здравоохранения Бразилии Луис Энрике Мандетта в своем заявлении. 

"Мы должны уделить особое внимание местным жителям, особенно тем, у кого мало контактов с внешним миром", - продолжил Мандетта.

В Бразилии население коренных народов, состоящих из более чем 30 активных групп, составляет более 800 тысяч человек. Газета "Globo" сообщило, что среди этих народов выявлено не менее 7 случаев коронавируса.

Отмечается, что население людей яномами, известных своей традицией нанесения красной краски на лицо и необычным пирсингом, составляет около 27 тысяч.

Яномами также пострадали в процессе распространения малярии и кори, которые произошли в 1970-х годах. Коренные народы, живущие в тропических лесах Амазонки, очень уязвимы для болезней извне. Поскольку они живут изолированно, они не развивают иммунитет к этим заболеваниям.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение