Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Книжный магазин переезжает: жители британского городка выстроились в цепочку, чтобы передать 2000 книг из рук в руки

-

Взаимовыручка спасает. Один из старейших книжных магазинов британского городка доказал это на собственном примере. 

250 британцев, жителей города Саутгептона, помогли некоммерческому книжному магазину October Books переехать. Они выстроились в цепочку, чтобы передать друг другу почти 2000 книг.

Цепочка растянулась на 150 метров.

На счет книжного все это время поступали пожертвования. И вот, наконец, владельцы смогли выкупить одно из продававшихся в том районе помещений. Теперь им не придется платить за аренду, что очень важно для организации, не имеющей в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли.

"Приятно, что люди отвечают нам тем же"

Клер: “Мы работаем для людей, а они помогают нам. Это здорово!”.

Помогать книжному магазину с переездом пришли и взрослые, и дети. Всем стоящим в цепочке из соседних кафе приносили бесплатный чай (за счет заведения, конечно).

Таким простым способом был спасен October Books, который, по слухам, существует с 1977 года и как-то связан с русскими книголюбами, в свое время переехавшими в Англию.

Кстати, в 2014 году аналогичным образом переехал стамбульский книжный магазин "Робинзон Крузо 389".

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение