Китайские врачи: "Коронавирус может привести к бесплодию у мужчин"

-

Недавно китайскими учеными было выдвинуто новое не очень приятное утверждение о коронавирусе. 

В Китае, откуда распространился вирус, врачи вызвали на повторную проверку выздоровевших от вируса мужчин, полагая, что инфекция могла повредить функции их яичек. Но исследования не нашли доказательств того, что сексуальная функция мужчин снизилась. Однако в больнице в Ухане было выдвинута другая теория.

Источник: https://onedio.com/haber/cin-den-koronav...
pbs.twimg.com

Хотя коронавирус в основном нацелен на легкие и иммунную систему человека, теоретически он может нарушить репродуктивные способности человека, утверждают врачи в уханской больнице Тунцзи, сообщает Dailуmail.

Источник: https://onedio.com/haber/cin-den-koronav...
i.dailymail.co.uk

Профессор Доктор Ли Юфэн и его команда, которые с января по настоящее время служат в больнице Тунцзи, поделились некоторыми подробностями по этому вопросу. Отметим, что больница Тунцзи связана с университетом науки и техники Хуажун и назначена правительством для лечения пациентов с коронавирусом из-за эпидемии в Ухане.

i.dailymail.co.uk

По мнению экспертов, новый коронавирус, известный как атипичная пневмония-ков-2, проникает в клетки человека и связывается с белком клеточной мембраны с ангиотензинпревращающим ферментом 2 (ACE2), вызывая повреждение тканей. Известно, что ACE2 содержится в других органах человека, кроме легких, и его можно найти в изобилии, особенно в яичках человека.

i.dailymail.co.uk

Как утверждают профессор Ли Юфэн и его команда, ACE2 может концентрироваться в нескольких клетках, которые напрямую связаны с мужскими репродуктивными способностями, включая клетки микробов, клетки поддержки и клетки Лейдига.

i0.wp.com

Они добавили, что во время вспышки атипичной пневмонии в 2002 и 2003 годах должностные лица здравоохранения наблюдали серьезное повреждение иммунной системы в яичках некоторых пациентов-мужчин. Исследование показало, что, хотя врачи не обнаруживают коронавирус атипичной пневмонии или атипичную пневмонию в яичках своих пациентов, они могут испытывать воспаление в своих гениталиях.

www.memurlar.net

Поскольку новый коронавирус очень похож на вирус атипичной пневмонии, и они имеют один и тот же рецептор клеток-хозяев ACE2, команда пришла к выводу, что теоретически новый коронавирус может  оказать негативное влияние на мужские репродуктивные органы.

Команда, которая проводила это исследование, посоветовала мужчинам, перенесших коронавирус, пройти тесты на качество спермы и уровень гормонов, чтобы как можно скорее выявить возможные осложнения после выздоровления.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение