Какое божество в древней мифологии характеризирует твой знак зодиака?

-

Система зодиака исторически возникла на стыке мифологического и современного научного сознания. Согласно астрологическому закону аналогий, принципы, сформировавшие тело Солнечной системы, как управляют движением планет,  так и работают над внутренним содержанием человека. Эти незримые принципы легли в основу мифологических архетипов.

Выбери свой знак зодиака!

Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Cтрелец
Козерог
Водолей
Рыбы

Арес - бог войны!

Арес- грозный бог войны и военного искусства, символизирует действие. Правящая планета Марс символизирует агрессию, необходимую для жизни и прогресса, ту энергию, которая заставляет нас "превзойти себя", чтобы завоевать мир; он также обозначает смелость. При негативных аспектах эта же энергия может обернуться пороком: смелость становится дерзостью, здоровая агрессия — заносчивостью или гневом. Арес олицетворяет собой еще и мощную сексуальную энергию. Страстность его натуры, склонность к физическому действию и глубина, с которой он погружается в эмоции момента, делают его неотразимым любовником.

Иштар - страстная богиня любви!

Иштар была богиней плодородия, плотской любви и войны, чаще всего ассоциировалась с сексуальностью. В Вавилоне Иштар изображали бородатой, что также свидетельствует о ее двойственном характере. В Уруке культ Иштар был связан с проявлениями сексуальной свободы, принесением в жертву девственности жрицами - "кадишту". Иштар считалась покровительницей проституток, гетер- и гомосексуалистов.

Олицетворяет планету Венера. Эта планета символизирует идеал красоты. Это архетип женственности, богиня Природы и Любви, инстинкта и влечения, всего, что прекрасно и гармонично. Венера Земная, дающая рожденным под созвездием Тельца любовь к красоте и искусствам, влечение, иногда с жаждой обладания, к радостям жизни; им свойственна любовь к детям, животным, цветам и музыке.

Гермес - бог торговли и ловкости!

Гермес - в древнегреческой мифологии бог торговли, прибыли, разумности, ловкости и красноречия, дающий богатство и доход в торговле. Планета покровитель - Меркурий. 

Гермес — является символом молодости и осуществляет роль посредника, он помог трем Паркам изобрести алфавит. Ему присущи живой аналитический ум, умение приспосабливаться и подвижность. Он изобрел астрономию и нотную грамоту. В астрологии он — управитель знака Близнецов, которым он дает свою ловкость рук и ума, свои художественные наклонности, вкус к игре и острый язык.

Артемида - богиня охоты и целомудрия!

Артемида— в древнегреческой мифологии девственная, всегда юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия, покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке и помощь при родах. Олицетворяет планету Луна. 

Она являлась богиней "золотой середины", олицетворяющей трансформацию страстей в добродетели. Как известно из мифов, Артемида, помогая тем, кто обращался к ней с мольбой о помощи, действовала быстро и решительно. Но она была и скора на расправу со своими обидчиками. Артемида была беспощадна к тем, кто ее оскорблял.

Аполлон - покровитель искусств и высшего разума!

Аполлон (он же Солнце) сияющий бог дня, изображался по-разному: в виде горящего божьего ока, огненной колесницы или пылающей крылатой сферы; никто, за исключением праведника, не мог выдержать слепящего взгляда этого юноши с золотыми волосами. Апполон - покровитель искусств, предводитель и покровитель муз, предсказатель будущего, бог-врачеватель. Для древних этот владыка зодиака олицетворяет высший разум, великое отдающее и регулирующее начало. Он станет прообразом человека, точнее, человека-льва, того, кто объединяет дух и материю и умирает, чтобы возродиться. В астрологии Солнце олицетворяет "Я", развитие эго, воплощает дух, центр человеческого внутреннего мира.

Астарта - богини любви и власти!

Астарта - богиня любви и плодородия, богиня-воительница. В древности Астарта почиталась как владычица лошадей и колесниц, богиня сражений, играла большую роль в борьбе богов с Йамму, властелином моря.

Планета покровитель - Меркурий. В астрологии экзальтирует в Деве, наделяя этот знак Земли интеллектуальной силой. Меркурий попросил Аполлона обучить его искусству предсказания, но тот отказался это сделать. Меркурий — планета конкретного ума, который нередко противится открытию невидимого мира.

Афродита - богиня красоты и любви!

Афродита, получившая в Риме имя Венеры, — богиня Весов. Она известна как богиня Любви — самой мощной силы взаимного притяжения, мать Эроса, одного из изначальных богов, олицетворяющих стремление к Высшему, который ранит смертных своими стрелами, ибо красота, как внешняя, так и внутренняя, вызывает в человеке жажду обладания либо формой (чувственная красота), либо сутью (умопостигаемая красота). Афродита являлась не только покровительницей любви, о чем сообщал автор поэмы "О природе вещей" Тит Лукреций Кар, но и богиней плодородия, вечной весны и жизни. В мифах Афродита выступала богиней браков и родов.

Помогая любящим, Афродита преследует тех, кто отвергает любовь (она покарала смертью Ипполита и Нарцисса, внушила противоестественную любовь Пасифае и Мирре)

Аид - невидимый бог подземного царства!

Аид (Плутон) - в древнегреческой мифологии бог подземного царства мёртвых и подземных богатств. Аид считался «гостеприимным», но неумолимым богом, который охотно принимал всех в свою обитель, но никого не пускал обратно.

В астрологии Плутон олицетворяет смерть с последующим возрождением, восстановлением сил. Он отвечает за все то, что скрыто в глубинах подсознания, все мистическое и оккультное. Под влиянием Плутона Скорпиона тянет к власти и управлению.

Зевс - владыка неба и страж порядка!

Зевс - в древнегреческой мифологии бог неба, грома и молний, ведающий всем миром. Зевс мыслится «огнём», «горячей субстанцией», обитая в эфире, владея небом, организующее средоточие космической и социальной жизни. Кроме того, Зевс распределяет добро и зло на земле, вложил в людей стыд и совесть. Зевс — грозная карающая сила, иногда его ассоциируют с судьбой, иногда — сам выступает как существо, подвластное судьбе, року. Он может предвидеть будущее. Он возвещает предначертания судьбы с помощью сновидений, а также грома и молний.

Зевс олицетворяет планету Юпитер, которая одаряет Стрельцов способностями лидера и такими качествами, как идеалистичность, авторитарность, привязанность к социуму, равнодушие к авторитетам.

Кронос - бог неба и времени!

Кронос - в древнегреческой мифологии верховное божество, по иному мнению титан, младший сын первого бога неба Урана и богини земли Геи. В римской мифологии Кронос (Хроос - "время") известен как Сатурн - символ неумолимого времени. Чтобы прервать естественную линию наследования и захватить трон, Кронос с помощью матери Геи, богини Земли, и братьев кастрировал своего отца Урана. Во избежание повторения судьбы отца он проглатывал своих детей, поэтому за ним закрепилась слава жестокого тирана. В астрологии планета Уран, покровительствующая Козерогам, наделяет честолюбием, дальновидностью и упорством в достижении целей.

Прометей - провидец и защитник людей!

Прометей - один из титанов в древнегреческой мифологии, защитник людей от произвола богов. По древнейшей версии мифа, Прометей похитил огонь у Гефеста, унёс с Олимпа и передал его людям. Он совершил это, скрыв искру в полом стебле тростника. В мифологии Прометей — бунтарь, бросающий вызов и тирании Зевса, и слабодушию всего человеческого рода, которое оказывается опорой деспотизма.

В астрологии покровительствующая планета -Уран.

Влияние планеты Уран делает Водолея  самым эксцентричным и непредсказуемым знаком Зодиака. А ещё – самым свободолюбивым. Он также отрицает иерархию, стереотипы, жёсткие правила и законы.

Посейдон - бог моря, царство эмоций и инстинктов!

Посейдон - в древнегреческой мифологии бог морей. Основная черта, отличающая Посейдона в мифах — это властность, несокрушимая и бурная сила, которая проявляется нераздельно с его царственным величием. Мчащийся по морю на запряженной конями колеснице, бог океана и бог коней Посейдон олицетворяет два древних символа бессознательного: коня и воду. Вода всегда ассоциировалась у человека с бесконечными тайнами, возможностями и опасностями царства бессознательного. А конь с его необузданной мощью олицетворяет инстинктивные побуждения нашей первобытной природы.

В римской мифологии ему соответствует Нептун. Нептун в астрологии - это планета мистики, фантазий, иллюзий, сострадания, тонкой психологической чувствительности и восприимчивости.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение