Какие соусы для ваших блюд должны храниться в холодильнике, а какие лучше держать вне его

-

Факт остается фактом: не всем соусам подходит хранение в холодильнике. Чтобы ваши любимые соусы, такие как кетчуп, кленовый сироп, острый соус и т.д. имели более долгий срок хранения, обязательно примите к сведению наш список продуктов, которые вы должны (и не должны) хранить в холоде. Некоторые из пунктов могут вас удивить и напомнить вам, чтобы вы проверили, в нужном ли месте они стоят!

Источник: https://www.popsugar.com/food/What-Condi...

Соусы, которые следует хранить в холодильнике:

1. Кленовый сироп

Кленовый сироп должен стоять в холодильнике, поскольку если оставить бутылку при комнатной температуре на долгое время, в ней, вероятнее всего, начнет появляться плесень.

2. Майонез

Здесь не должно возникать вопросов! Майонез изготавливается из яиц, поэтому его однозначно нужно хранить в холодильнике после открытия банки.

3. Масла на основе орехов

Масла, такие как кунжутное или арахисовое, которые не рафинированы и сделаны из орехов, должны быть охлаждены, чтобы избежать прогорклости. Дополнительная информация: орехи также должны быть охлаждены для поддержания их лучшего вкуса.

4. Кетчуп

Где хранить кетчуп? Эта тема давно стала обсуждаемой. Хранить кетчуп нужно в зависимости от его состава и того, как быстро вы планируете его использовать. Открытый кетчуп можно хранить в шкафу сроком до одного месяца, но если вы не используете его к тому времени, держите его в холодильнике.

5. Горчица

Иногда ее все же стоит держать в холоде. Дижонская горчица и горчица на основе хрена должны быть охлаждены. Другие же виды — в зависимости от ваших предпочтений: если вы предпочитаете горчицу комнатной температуры, ставить ее в холодильник смысла нет. Однако охлаждение желтой горчицы поможет сохранить ее вкус и только (она не содержит ингредиентов, которые могут ее испортить вне холодильника).

Не храните в холодильнике:

1. Соевый соус

Вы когда-нибудь замечали, что соевый соус всегда стоит на столах в ресторанах? Это потому, что он ферментирован и не нуждается в охлаждении.

2. Острый соус

Острые соусы на основе уксуса имеют срок хранения около трех лет и, чтобы оставаться свежими, не нуждаются в охлаждении.

3. Мед

Мед кристаллизуется и становится непригодным к использованию после некоторого время, проведенного в холодильнике. Хранить мед следует вдали от прямых солнечных лучей.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение