Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Какие одинаковые! Случаи, когда близнецы использовали свое преимущество, чтобы обхитрить полицию

Статьи-

Идентичные близнецы пытались обвести закон вокруг пальцы с тех пор, как узнали, что им это подвластно. Ведь внешние различия между ними зачастую трудно увидеть, тест ДНК тоже не помогает, ведь она у них совпадает – идентичные близнецы получаются из одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом. Часто случалось такое, что один близнец совершал преступление и сваливал всю вину на другого. Иногда бывало, что они вообще не признавали вину и отказывались говорить. Таким способом близнецы пытались избежать правосудия. Порой им это удавалось, а порой – нет.

1. Хассан и Аббас О.

25 февраля 2009 года один или оба близнеца оказались среди тех, кто ограбил ювелирный магазин в Германии. Один из них оставил на месте преступления перчатку, и ДНК, оставшаяся на ней, навела полицейских на след братьев. Полиция не смогла определить, кто из них участвовал в ограблении, а сами они так и не сознались. Видео с камер были бесполезны, так как преступники были в масках. В общем, даже несмотря на то, что драгоценности так и не нашли, мужчин пришлось отпустить, потому что личность грабителей установить не удалось.

2. Альберт Эбенезер Фокс и Эбенезер Альберт Фокс

Они были настолько похожи, что их путали даже родители, а практически одинаковые имена вносили еще большую сумятицу. Благодаря этому братьям сошло с рук большинство совершенных ими преступлений. Они никогда не ходили на дело вместе, что позволяло обоим заявлять о своей невиновности в преступлении. Но проблема в том, что они так часто попадали за решетку, что полиция стала брать у них отпечатки пальцев и опознавать их по шрамам. В 1904 году они стали первыми, кого судили на основании отпечатков пальцев. Братья промышляли браконьерством и крали домашнюю птицу с ферм. Было у них и несколько легальных работ: они выгоняли лисиц с ферм и строили здание полиции. По иронии судьбы позже их задержали именно в этом участке.

3. Чарльз и Джордж Финны

Чарльз и Джордж Финны служили в корпусе армейской авиации США во времена Второй мировой войны. Джордж был инструктором по полетам, а Чарльз летал на B-17. В 1952 году братья купили самолет С-46 времен войны с целью переделать его в новый. Но правительство запретило сделку, так как у продавца не было на это разрешения. Братья отказались вернуть самолет, и один из них улетел на нем в пустыню Невады, чтобы спрятать его. Однако ФБР нашло машину и арестовало братьев. Тем не менее присяжные оправдали Финнов, так как очевидец не смог точно назвать брата, который улетел в пустыню на самолете.

4. Сатис и Сабариш Раджи

В 2003 году в Малайзии арестовали одного из близнецов Раджей за хранение 166 кг марихуаны и около 2 кг опиума. Парня арестовали в здании, куда он перевозил наркотики. Вскоре туда же подъехал и второй близнец, которого тоже повязали. Вскоре офицеры обнаружили, что не могут определить, кто же из братьев перевозил наркотики. Тест на ДНК, само собой, ничего не прояснил, а сами парни хранили молчание. На суде им предъявили объявление, но судья их отпустила, потому что так и не смогла определить, кто из двоих совершил преступление. Если бы одного из братьев признали виновным, его бы казнили.

5. Орландо и Брэндон Нембхарды

12 февраля 2011 года у ночного клуба в Аризоне разразилась драка. В результате насмерть был застрелен 19-летний Сэр Ксавьер Брукс. Месяц спустя за убийство арестовали Орландо Нембхарда. Однако вскоре выяснилось, что у него есть брат-близнец по имени Брэндон, и следствие затянулось. У полиции не было улик в виде ДНК, чтобы связать братьев с преступлением, хотя она бы мало что дала. Также пропало оружие, с помощью которого было совершено убийство, отпечатков пальцев не было. Все, что у них имелось, – это визуальное опознание. Но как вы уже сами поняли, оно ничего не давало, так как свидетели не могли точно сказать, которого из двух братьев они видели: кто-то указывал на Орландо, а кто-то – на Брэндона, а некоторые и вовсе отказывались говорить. В общем, так и не удалось определить, кто все же убил парня. Кстати, у Брэндона не было приводов в полицию, а вот Орландо уже арестовывали за ночную кражу со взломом и хранение марихуаны.

6. Рональд и Дональд Смиты

18 июля 2008 года кто-то застрелил насмерть Дженаи Коулман и угнал ее машину. Позже, когда полиция нашла автомобиль, внутри был обнаружен окурок. Анализ ДНК навел на след Дональда Смита, который уже отсидел в тюрьме за наркотики. Подозреваемый все отрицал и сказал, что убийца – его брат-близнец Рональд. Чтобы подтвердить это, Дональд попросил показать видео с места преступления родственникам. Те подтвердили, что на пленке Рональд. Несколько дней спустя парня арестовали. Согласно отпечаткам пальцев с места преступления, убийцей действительно был он. Сперва мужчина сознался в содеянном, но позже, на суде, утверждал, что не виноват, и преступление совершил Дональд. Адвокат утверждал, что отпечатки оказались на автомобиле, потому что Рональд помогал брату мыть машину. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы убедить присяжных, и Рональда приговорили к 25 годам лишения свободы.

7. Даррин и Дамиен Фернандесы

Летом 2001 года полиция арестовала Даррина Фернандеса за то, что он незаконно проник в дом девушки, проживающей в пригороде Бостона. Прогнав ДНК парня по базе, офицеры вычислили, что она совпадает с ДНК преступника, совершившего сексуальное насилие в том же районе. В обоих случаях мужчина проникал в дом жертвы, пока она спала, и нападал на нее. Однако следствие приняло иной оборот, когда полиции стало известно, что у Даррина есть брат-близнец по имени Дамиен, который также мог совершить одно или оба этих преступления. Даррина удалось связать с первым преступлением, так как девушка опознала тату на его руке. Второй случай так и остался неразгаданным. На суде ему пытались приписать и другое нападение на основании того, что оба преступления были совершены в одном и том же районе. Однако доказать, что это не мог быть Дэмиен, не получилось.

8. Джеймс и Патрик Хеннесси

19 января 2016 года полиция арестовала Патрика Хеннесси за опасное вождение, повлекшее за собой аварию, и ношение карманного ножа. После ареста он получил медицинскую помощь и был выпущен, чтобы явиться на суд позже. Патрик пришел, но только чтобы отрицать, что он был арестован или получил помощь в больнице. Он сказал, что это был его брат-близнец Джеймс, а не он. Безусловно, прокуроры попытались связать ДНК, найденную на месте преступления, с одним из мужчин, но это ни к чему не привело. Суд освободил братьев, потому что не смог определить, кто из них виновен.

9. Йоан и Элвин Гомисы

В сентябре 2012 – феврале 2013 в Марселе была совершена серия сексуальных насилий и домогательств. ДНК навела полицию на след двух идентичных близнецов, Йоана и Элвина Гомисов. Братья были настолько похожи, что их было практически невозможно различить. Еще больше следствие запутал тот факт, что они жили в одном и том же доме, пользовались одной машиной, телефоном, одеждой и даже аккаунтом на Facebook. Братья отрицали свою причастность к преступлениям. Вместо того чтобы позволить им сорваться с крючка, полицейские отправили их в тюрьму на 10 месяцев, пока не удалось выяснить, что нападавшим был Йоан. Его признали виновным, когда жертвы сообщили, что преступник заикался. Из двоих только у Йоана были проблемы с речью из-за частичной глухоты. Он извинился за то, что не заговорил раньше и вынудил брата отсидеть в тюрьме.

10. Джером и Тирон Куперы

В ноябре 1999 года 26-летнюю студентку колледжа в Мичигане изнасиловали, когда она возвращалась с занятий. ДНК-тест навел полицию на след Джерома Купера, но вскоре офицеры осознали, что нападающим мог быть и его брат-близнец, Тирон. Оба брата имели приводы за изнасилование и жили в одном и том же районе. Проблема была в том, что на основании ДНК было невозможно определить, кто из двух братьев насильник. На тот момент. Но новые технологии определения ДНК могут позволить, наконец, раскрыть это преступление. Проблемы однако связаны с тем, позволят ли новый тест использовать на суде, а также с его высокой стоимостью. Но если эти трудности удастся преодолеть, преступление более чем 18-летней давности будет, наконец, раскрыто.

Источник: listverse.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение