Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Как выглядели рабочие эскизы любимых советских мультиков

-

На этих добрых и веселых мультфильмах прошло наше детство, ведь уже более 80 лет «Союзмультфильм» дарит нам радость. Помните, с каким трепетом мы ждали «Спокойной ночи, малыши», чтобы посмотреть мультики, и как искали их в газетах в программах телепередач? А сколько было огорчения у тех, кто случайно заигрывался во дворе и не попадал домой вовремя! 

Давайте сейчас окунемся в ностальгию и посмотрим, какими же были рабочие эскизы у наших любимых анимационных фильмов.

1. «Трое из Простоквашино» — персонажей первой серии воплотил в жизнь Николай Ерыкалов. Вторым художником был Левон Хачатрян, который рисовал также для журналов «Огонек» и «Пионер» и создавал карикатуры в газете «Известия».

Вот как изначально выглядели персонажи:

А вот раскадровка к мультику:

В третьей и второй части художником был Аркадий Шер, который говорил, что хотел бы сделать героев «Трое из Простоквашино» совсем другими, но не мог уйти далеко от оригинала.

2. «Ну, погоди!»

«Заяц у меня сразу получился, — рассказывал В. Котёночкин, — с голубыми глазками, розовыми щечками, вообще очень положительный».

«А Волк долго не удавался. Потом на улице я увидел парня, прислонившегося к стене дома. У него были длинные черные волосы, к толстым губам прилипла сигарета, животик вывалился, и я понял, что именно таким должен был Волк».

Никто из создателей мультфильма не верил, что он станет таким популярным — рассчитывали максимум на три-четыре серии. Но после показа мультика в «Союзмультфильм» начали мешками приходить письма с восторженными отзывами. Детвора и взрослые так сильно полюбили харизматичную парочку — Заяц и Волк — что просили поскорее сделать новые серии.

3. «Винни-Пух»

Режиссер мультика Федор Хитрук не видел вышедшей ранее версии Диснея и, потому взял за основу только книгу Алана Милна, отказавшись от присутствия Кристофера Робина, чтобы не подчеркивать то, что все герои — игрушки.

А походка Пуха иноходью (совпадение движений рук и ног) — не что иное, как ошибка мультипликаторов, ставшая фирменным знаком совесткого Винни.

4. «Возвращение блудного попугая»

Историю про Кешу написал Александр Курляндский, а на экране амбициозного попугая с непростым характером воплотил художник Анатолий Савченко.

Причем изначально Кеша выглядел вот так:

А это эскиз хозяина Кеши, Вовки

5. «Малыш и Карлсон»

Не каждый знает, что Фрекен Бок в этом мультфильме озвучивала Фаина Раневская.

Актрису пришлось долго уговаривать, потому что ее обижало внешнее сходство с персонажем. В результате Раневская согласилась, но при озвучивании выгнала режиссера за дверь, заявив, что она лучше знает, как все делать.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение