«Как вообще можно не забирать у прислуги паспорт?»: бьюти-блогер из Кувейта вызвала ярость у людей по всему миру

-

Сондос аль-Каттан (Sondos al-Qattan) — бьюти-блогер и звезда социальных сетей Кувейта. У нее 2,3 млн подписчиков в Instagram и контракты с известными косметическими фирмами. 

По крайней мере, так было раньше. Потому что после того, как Сондонс высказала свое мнение о новом законе, касающегося филиппинских рабочих, по которому теперь у них должен быть хотя бы один выходной, а наниматели не имеют права отбирать у них паспорт, с ней не хочет сотрудничать ни одна крупная компания, а простые люди пишут на ее страничках в соцсетях гневные комментарии.

1. Все началось с того, что Сондос аль-Каттан опубликовала короткое видео у себя в Instagram с реакцией на новый закон о филиппинских и других иностранных рабочих.

2. Вот краткие выдержки из него:

3. Закон о филиппинских и других иностранных рабочих изменили после убийства филиппинской горничной Джоанны Демафелис в Кувейте ее работодателями.

Происшествие очень усугубило дипломатическую напряженность между Кувейтом и Филиппинами.

4. После скандала из-за видео Сондос аль-Каттан удалила его и написала:

«Не судите человека, не зная всей ситуации. Если вы не согласны со мной, это не значит, что вы правы».

5. В общем, извинений от бьюти-блогера никто так и не дождался.

6. С Сондос аль-Каттан уже расторгли контракт Max Factor Arabia, лондонская сеть магазинов косметики Chelsea Beautique, французский парфюмерный бренд M Micallef и другие компании.

7. Но люди все еще недовольны и требуют наказать Сондос аль-Каттан за высказывания, которые больше подходят рабовладельцу, а не молодой красивой, но такой жестокой девушке.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение