Как прохожие реагируют на девушку с лишним весом: 23 фотографии, которые не требуют комментариев

Интересно-

Фотограф Хэйли Моррис-Кафиеро (Haley Morris-Cafiero) отважилась на интересный социальный эксперимент: снимать реакцию обычных прохожих на ее формы. Цель этого проекта под названием «Wait Watchers» - показать, как реагируют люди, увидев человека с избыточным весом. Эта подборка из 23 фотографий заменит вам тысячу слов 👇

Источник: https://www.boredpanda.com/photo-project...

1. Идея фотографировать реакции на лишний вес пришла к Хэйли в 2010 году, когда, снимая автопортрет с помощью штатива на Таймс-сквер в Нью-Йорке, девушка заметила, как какой-то мужчина без стестения осуждающе смотрел на нее.

2. «Я слышала много комментариев по поводу своего лишнего веса, но мне никогда не приходила в голову идея заснять это осуждение на камеру», - рассказывает Хэйли.

3. В качестве мест для съемки фотограф выбирала те, в которых обычно чувствует себя некомфортно.

4. Хэйли не делала ничего необычного, чтобы спровоцировать реакцию прохожих.

5. Фотограф разговаривала по телефону или, например, ела мороженое. Словом, делала те же вещи, что и все обычные люди на улицах.

6. Хэйли также старалась не привлекать внимания своим внешним видом.

7. Фотограф специально не наряжалась для съемки и не наносила вызывающий макияж.

8. После публикации первых снимков в сети, Хэйли получила огромное количество комментариев, призывающих ее начать заниматься спортом, ухаживать за собой, выбирать более стильную одежду и не пренебрегать мейкапом.

9. Девушка последовала рекомендациям пользователей интернета, и все равно реакция прохожих осталась прежней.

10. Хэйли Моррис-Кафиеро, в прошлом страдающая от гипотиреоза (стойкого недостатка гормонов щитовидной железы) и расстройств пищевого поведения, утверждает, что ее не волнует, что о ней думают окружающие.

11. «Я делаю эти снимки не из-за злости. Это чистой воды социальный эксперимент, своеобразный способ вернуть прохожим их любопытный и зачастую осуждающий взгляд», - объясняет смысл своего проекта Хэйли.

12. Девушка считает, что ее проект выступает своеобразным барометром для измерения давления общества на людей с избыточным весом.

13. Многие пользователи интернета отмечают, что прохожие оборачиваются и бросают взгляд необязательно из-за желания осудить: возможно их просто привлекла камера на штативе.

14. Справедливо будет отметить, что действительно достоверно неизвестно, какие мысли витают в головах прохожих в тот момент, когда они «глазеют» на людей с лишними килограммами.

15. Осуждение ли это? Сочувствие? Или, может, простое человеческое любопытство?

16. Дайте нам знать, что вы думаете об этом проекте в комментариях! А пока посмотрите еще несколько интересных фотографий из этой серии 👇

17. 

18. 

19. 

20. 

21. 

22. 

23. 

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение