Истории людей, которые ошибочно считались мертвыми

-

Порой происходят такие случаи, когда человек, предположительно мертвый, внезапно оказывается живым. Такие ошибки могут произойти по разным причинам. Иногда люди намеренно пытаются инсценировать собственную смерть и начать новую жизнь. А порой случается так, что человек просто исчезает с поля зрения, и возникают ложные слухи о его смерти.

Возможно, вы не поверите, но были даже случаи, когда невиновному человеку было предъявлено обвинение в убийстве того, кто все это время был жив!

Мы решили подобрать для вас несколько таких загадочных историй.

1. Конни Франклин

В январе 1929 года 22-летний Конни Франклин появился в маленьком городке Сент-Джеймс, штат Арканзас. Незадолго до этого он завел отношения с местной 17-летней девушкой по имени Тиллар Руминар. Однако в марте внезапно исчез без объяснений. Спустя несколько месяцев Тиллар заявила властям, что она и Конни были атакованы пятью местными жителями, которые изнасиловали ее и жестоко пытали Конни, прежде чем сжечь его. Когда были обнаружены осколки зубов и костей, а также окровавленная шляпа, предположительно принадлежавшая Конни, пятеро обвиняемых в его убийстве предстали перед судом.

Однако все были потрясены, когда человек, по имени Конни Франклин, был обнаружен на соседней ферме. Он объяснил, что он исчез из Сент-Джеймс самостоятельно после того, как Тиллар отказалась выйти за него замуж. А затем выяснилось, что человек, называющий себя «Конни Франклин», на самом деле Мэрион Франклин Роджерс, у которого ранее была своя семья, и он был помещен в психиатрическую больницу в 1926 году, а затем сбежал оттуда.

Конни Франклин или Марион Франклин Роджерс удивился, когда его призвали давать показания на суде, относительно собственного убийства. Тиллар и другие пытались отрицать, что Мэрион Фрэнсис Роджерс и Конни Франклин был одним человеком, но было много убедительных доказательств. В конце концов, присяжные были убеждены, что Конни никогда не убивали, поэтому обвиняемые были оправданы.

2. Гандурабан Субраманиум

Гандурабан Субраманиум был мужем и отцом трех детей, которые жили в Сингапуре, где он имел свой собственный прокат автомобилей. Однако у него были серьезные финансовые проблемы, поэтому, с помощью своего брата, он решил бежать от своих кредиторов в Шри-Ланку.  Брат Гандарубана смог получить поддельное свидетельство о смерти брата, заявив, что он втянулся в местные разборки и был убит во время перестрелки. После того, как Гандарубан был официально объявлен мертвым, его жена получила 246 000 $ по страховке.

Гандарубан начал новую жизнь в Шри-Ланке, но все же хотел поддерживать отношения с женой и детьми, которые часто навещали его. В 1994 году он решил получить поддельный паспорт и отправиться в Сингапур, чтобы снова вступить в брак со своей женой. Вскоре после этого пара родила четвертого ребенка, хотя в конечном итоге они развелись. Жена и брат Гандарубана оказались в тюрьме за помощь в инсценировке смерти. В октябре 2007 года мужчина сделал еще одну попытку проникнуть в Сингапур и был наконец пойман. Он был осужден за мошенничество и приговорен к трем годам лишения свободы.

3. Дженни Уилсон

Билл Уилсон работал фермером в графстве Блаунт, штат Алабама, когда его жена Дженни захотела развестись. Вскоре после этого Дженни исчезла вместе с 19-месячной дочерью пары. Четыре года спустя были обнаружены останки взрослой женщины и ребенка, которые были погребены рядом с рекой. Позже рабочий фермы по имени Джим Хаус, который ранее работал на Уилсона, начал распространять слухи о том, что останки принадлежат Дженни Уилсон и ее дочери. Он утверждал, что Билл Уилсон убил их после того, как Дженни попросила развестись и закопал трупы.

Билла обвинили в убийствах, и он предстал перед судом. Однако не было доказательств того, что останки на самом деле принадлежали Дженни Уилсон. Один из экспертов объявил, что кости, вероятно, старше 10 лет и были размещены там как часть старого индийского захоронения. Кроме того, у останков ребенка были все зубы, а на момент пропажи дочь Уилсона была маленькой. Несмотря на эти свидетельства, Билл был признан виновным в убийстве первой степени и получил пожизненное заключение. Он пробыл в тюрьме более двух лет, пока Дженни Уилсон и ее дочь не были найдены живыми и здоровыми. Они, как выяснилось, проживали в Винсенне, штат Индиана, с новой семьей. После того, как Дженни вернулась в графство Блаунт, чтобы подтвердить, что она жива, с Билла Уилсона было снято обвинение.

4. Джордж Уильям Вандяка

Эдвард Эдмари Мпаги проживал в деревне Кьябабаале, Уганда. Вся его жизнь разрушилась 12 июня 1981 года. В этот день он и его двоюродный брат Фред Масембе были арестованы. Им предъявили обвинения в ограблении и убийстве соседа Мпаги - Джорджа Уильяма Вандяки. Год спустя оба человека были приговорены к смертной казни за убийство. Однако Мпаги показалось,что якобы «мертвый» Вандиака стоял в зале суда. Спустя четыре года Масембе умер в камере смертников, но семья Мпаги почувствовала что-то подозрительное и провела свое расследование. В течение всего десятилетия в Уганде велись наблюдения за Вандякой, а в 1989 году он был наконец объявлен живым. Как выяснилось, родители Вандяки были недовольны родителями Мпаги и решили отомстить, инсценировав смерть своего сына и обвинив  Мпаги в убийстве.

Несмотря на то, что Вандяка не был фактически мертв, осуждение стало возможным после того, как его родители предположительно подкупили врача, чтобы ложно засвидетельствовать, что он совершил вскрытие тела Вандяки. К сожалению, несмотря на новые доказательства того, что Вандяка был жив, суды не хотели признавать свою колоссальную ошибку. Мпаги оставался в камере смертников еще 11 лет, прежде чем наконец получил полное помилование от президента Уганды.

5. Билл Генри

История бывшего бейсболиста Билла Генри очень странная. Генри начал свою карьеру в 1952 году и сыграл в общей сложности в шести разных командах до своего выхода на пенсию в 1969 году. В сентябре 2007 года, за пару месяцев до его 80-летия, жене Билла позвонили для того, чтобы выразить свои соболезнования по поводу смерти ее мужа, который сидел рядом с ней в этот момент. Оказывается, один человек по имени Билл Генри умер от сердечного приступа в Лейкленде в предыдущем месяце и было объявлено, что скончавшийся был бейсболистом. Однако это не была простая ошибка. Билл Генри, который жил во Флориде, десятилетиями рассказывал людям, что он был тем самым человеком, который в течение 17 лет играл в Высшей Лиге, и все в это верили. Поскольку большая часть семьи Билла умерла и некому было опровергнуть его историю, даже его третья жена 19 лет думала, что он говорит правду. В последствии настоящему Биллу Генри пришлось подтвердить, что он на самом деле не мертв.

6. "Капрал" Майк Киршнер

15 октября 2006 года на сайте World Wrestling Entertainment объявили о смерти одного из бывших борцов Майка Кирхнера в возрасте 49 лет.
Мужчина давно ушел из спорта и работал водителем грузовика. Он узнал о своей смерти из звонка от обеспокоенной матери, с которой связывались люди, узнавшие новости о гибели мужчины на веб-сайте WWE. Как эта путаница возникла, остается загадкой.

7. Лула Кора Худ

На протяжении всей своей жизни Лула Кора Худ страдала серьезными психическими заболеваниями. К тому времени, когда ей исполнилось 40 лет, она уже родила 14 детей, все из которых были приняты на усыновление, потому что она не могла заботиться о них. В 1970 году Кора жила в Восточном Галесбурге, и ее часто посещала сестра с четырьмя ее детьми, которые были законно усыновлены ею.

В августе того же года Кора исчезла из города после ссоры со своей семьей. Поскольку она часто исчезала и путешествовала по стране, не было подано заявление в полицию, но Кора так и не вернулась домой. 5 мая 1996 года были обнаружены останки неизвестной женщины на заброшенном кирпичном заводе в Восточном Гейлберге. Вскоре после этого один из детей Коры связался с властями, полагая, что останки могут принадлежать их пропавшей матери. Следователи пришли к выводу, что это возможно и условно закрыли дело. Однако в 2011 году, спустя годы после того, как семья Коры предоставила образцы ДНК для тестирования, они с удивлением узнали, что их они не соответствуют ДНК останков. Примечательно,что через несколько недель после обнародования этой новости Лула Кора Худ была обнаружена проживающей в Джексонвилле, штат Флорида, в возрасте 84 лет. Несмотря на то, что Кора спустя столько лет не помнила своих детей, они в конце концов воссоединились.

8. Люси Джонсон

В 1961 году, проживающая в Канаде вместе со своим мужем Марвином и двумя маленькими детьми, 26-летняя Люси Джонсон таинственно исчезла. В последний раз ее видел сосед. Однако Марвин Джонсон принял странное решение не сообщать об исчезновении Люси в полицию до 1965 года. Естественно, полиция очень подозрительно  отнеслась к действиям мужчины и пришла к выводу, что он, вероятно, убил свою жену. Марвин подвергся допросам, а его задний двор был раскопан, но не было найдено никаких доказательств того, что он был ответственен за исчезновение Люси.

Марвин умер в 1990-х годах, и дело оставалось открытым до июня 2013 года. Несмотря на то, что Люси давно считалась мертвой, ее дело привлекло внимание Суррейского филиала Королевской канадской конной полиции, сотрудники которого и обратились к общественности за информацией. Невероятно, но они получили сообщение от женщины, живущей в Уайтхорсе, которая утверждала, что Люси Джонсон была ее матерью! Оказывается, Люси бежала в Юкон в 1961 году и завела новую семью, даже не рассказывая им ничего о своей предыдущей жизни. Женщина была обнаружена в возрасте 77 лет. В свое оправдание она поведала о том, что бывший муж вышвырнул ее на улицу.

9. Стивен Чин Леунг

Почти 3000 человек погибли во время нападений на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года, но верьте или нет, по крайней мере, один человек использовал это событие в качестве возможности инсценировать собственную смерть. Стивен Чин Леунг был арестован в Нью-Йорке по обвинению в мошенничестве на Гавайях, где он попытался получить паспорт Соединенных Штатов, используя поддельный номер социального страхования. Он был освобожден под залог. 

Вскоре после 11 сентября адвокат Леунга получил телефонный звонок человека, выдающего себя за брата Стивена. По словам звонящего, Леунг работал консультантом для финансовой службы Кантора Фицджеральда и 11 сентября находился в штаб-квартире корпорации в Центре международной торговли. Так что, в результате нападений на здания он погиб. Вскоре расследование показало, что "братом" Леунга был он сам. В феврале 2002 года он был пойман и арестован. Из-за своей бессердечной попытки использовать национальную трагедию в своих интересах, мужчина был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Источник: listverse.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение