Искусство лечит: парень с хронической болезнью создает портреты в стиле магического реализма

-

В 2015 году у Бо Франка, молодого художника, нашли аутоимунное заболевание под названием анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева). Обычно мы не обращаем внимание на свои болячки до тех пор, пока можем нормально функционировать, но Бо не повезло: на тот момент, когда у него обнаружили болезнь Бехтерева, у парня уже были серьезные боли. После нескольких лет борьбы с хронической болью, в его суставах и сухожилиях начало распространяться воспаление, и Бо Франк был вынужден покинуть работу, не имея способности передвигаться. В течение последующих 5 месяцев он был привязан к дому.  

 Именно проблемы со здоровьем привели его к тому, что он решил заняться искусством, которое помогло ему справиться с осознанием жестокой реальности, найти смысл в дальнейшем существовании и начать борьбу с болезнью.  

Его последняя серия рисунков «Вне системы» сочетает в себе любовь к искусству и путешествиям, соединяя портреты людей с природными ландшафтами. Пронзительные взгляды моделей приглашают заглянуть в их многогранные переплетения души и найти там затаенную тоску – тоску по далеким путешествиям, по землям, нарисованным у них на лице. Они хотят ускользнуть от реальности и сорваться в долгий путь.

Источник: http://www.boredpanda.com/oil-portraits-...

Водоворот.

Хулиган.

Сухая кость.

Дьявол в соснах.

Тайная любовь.

Сердце лета.

На перепутье.

Беглец.

Mr. Bixby.

Внутри океана.

Граффити неба.

Легенды никогда не умирают.

Старая душа.

Золотое настроение.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение