Искусство и наука рука об руку: незаконченная 10-я симфония Бетховена будет завершена искусственным интеллектом

-

Мы являемся свидетелями невероятных событий в мире, где искусство и наука идут рука об руку. Когда сочетаются "безвременность" искусства и "бесконечность" науки, возникают невероятные вещи.

mediad.publicbroadcasting.net

Вот - яркий тому пример! 10-я Симфония великого композитора Бетховена, который отпразднует свое 250-летие в 2020 году, будет завершена искусственным интеллектом.

Группа композиторов, музыковедов, экспертов в области компьютерных наук и известный пианист Роберт Дэвид Левин будут работать вместе, чтобы помочь закончить работу Бетховена.

www.tripstance.com

Искусственный интеллект, разработанный для проекта, уже начал пытаться завершить работу с помощью алгоритма, подготовленного из других работ Бетховена, а также заметок и черновиков, оставленных им перед смертью…

Матиас Рёдер, директор Института Караяна, который координирует проект, говорит, что даже он удивлен успехам, которые они уже смогли достичь.

edwardianpiano.files.wordpress.com

А все потому что алгоритм похож на ребенка, который сам исследует мир Бетховена. Поэтому данные, представленные алгоритмом, являются сюрпризом для ученых, участвующих в проекте.

Произведение Бехтовена, потерявшего жизнь во время работы над 10-й симфонией, будет исполнено оркестром Бетховена в Бонне, месте рождения композитора.

hauntedohiobooks.com

Предположительно 28 апреля 2020 года у нас будет возможность услышать законченную работу. Мы ждем с нетерпением результата.

Оставляем это видео тут, чтобы вам было над чем поразмышлять :)

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение