Игра престолов: Только знатоки русской истории смогут узнать членов семьи Романовых по их фото

Интересно-

А насколько хорошо вы знаете историю самой известной русской династии? Уж сколько об этом говорилось в школе, сколько сериалов и документальных фильмов снято на эту тему! Мы уверены, с этим тестом вы справитесь с лёгкостью...

Источник: https://www.rbth.com/multimedia/2016/08/...

1. Третья дочь императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны. Была расстреляна вместе со своей семьёй в Ипатьевском доме в Екатеринбурге.

Мария Николаевна Романова
Александра Фёдоровна Романова
Анна Ивановна Романова

2. Великая княгиня и дочь императора Александра III, а также родная сестра Николая II. Своему мужу, великому князю Александру, она родила шестеро детей.

Мария Фёдоровна Романова
Ирина Александровна Романова
Ксения Александровна Романова

3. Это сын великого князя Павла Александровича, а также двоюродный брат императора Николая II. Он участник убийства Распутина. С 1917 года находился в эмиграции во Франции, где познакомился с Коко Шанель, с которой у него случился роман.

Павел Дмитриевич Романов
Дмитрий Павлович Романов
Сергей Александрович Романов

4. Вторая дочь великого герцога Гессен-Дармштадтского Людвига IV и принцессы Алисы, внучка английской королевы Виктории. Её младшая сестра Алиса позднее, в ноябре 1894 года, стала русской императрицей Александрой Фёдоровной.

Елизавета Алексеевна Романова
Анастасия Николаевна Романова
Елизавета Фёдоровна Романова

5. Цесаревич, сын императора Николая II. По линии матери унаследовал гемофилию - болезнь, при которой даже самый незначительный ушиб оборачивался сильным внутренним кровотечением.

Александр Романов
Алексей Романов
Николай Романов

6. Крестьянин из села в Тобольской губернии. Был приближённым и другом Николая II. Его считали прозорливцем и целителем.

Григорий Распутин
Николай Распуин
Феликс Юсупов

7. Этот император достроил сибирскую железную дорогу, мечтал перенести столицу из Петербурга в Ялту и принял престол в Крыму. Ещё он любил крымский портвейн и испытывал на себе всю солдатскую амуницию.

Николай I
Николай II
Александр I

8. Урождённая немецкая принцесса, супруг называл её Аликс. Была известна своей загадочностью, а также отчуждённостью от светского общества.

Елизавета Александровна
Алиса Фёдоровна
Александра Фёдоровна

9. Она была расстреляна вместе с другими членами царской семьи в подвале дома Ипатьева в 1919 году. Позже около 30 женщин пытались выдать себя за неё. Её истории даже посвящён мультик.

Елизавета Романова
Александра Романова
Анастасия Романова
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение