И в страшном сне не приснится: фото этих мумий приведет вас в ужас

-

Вам наверняка приходилось смотреть фильмы ужасов про мумии, в которых ожившие мертвецы начинают творить страшные дела. Конечно, в реальной жизни хорошо сохранившиеся останки людей никакой опасности не представляют. Наоборот, для археологов они являются ценными находками. Но, глядя на эти забальзамированные тела, все равно по телу пробегает холодок.

1. Рамзес Великий

Рамзес Великий умер в 1213 году до нашей эры. Примечательно то, что прошло не одно тысячелетие с тех пор, а забальзамированное тело фараона очень хорошо сохранилось. Правда, как-то настал момент, когда ученые обнаружили, что оно начало портиться. Чтобы выяснить причины этого явления, было принято отправить археологическую находку во Францию. Но для этого трупу пришлось выдать настоящие документы, где в графе "занятость" было написано "король" (правда, умерший).

2. Сети I

Раз уж затронули тему про египетских фараонов, то стоит упомянуть хорошо сохранившиеся останки Сети I, которые нашли в конце XIX века. Причем даже его деревянный гроб не подвергся гниению.

3. Кричащая мумия

Даже в самом страшном сне не приснится такое. Да и в реальной жизни экспонат из Гуанохуато вызывает неподдельный ужас. Его лицо застыло во время крика ужаса. Это указывает на то, что человек был похоронен заживо.

4. Розалия Ломбардо

Думаете, бальзамирование - пережиток далеких времен? Но даже в 20 веке были случаи мумифицирования тел. Самый яркий пример - двухлетняя девочка Розалия Ломбардо, ставшая жертвой пневмонии. Убитый горем отец так не хотел расставаться с малышкой, что попросил врача сохранить ее такой, какой она была при жизни.

5. Рыцарь Христиан Фридрих фон Кальбутц

Существует легенда, что немецкий рыцарь очень любил хорошеньких девушек и пользовался правом "первой ночи". Но однажды невеста пастуха смела отказать ему, из-за чего разъяренный господин убил ее жениха. В суде аристократа оправдали потому, что он убеждал, что не виновен в преступлении. Он также добавил, что если он лжет, то его мертвый прах никогда не рассыпется.

Спустя 100 лет после смерти рыцаря его фамильную усыпальницу решили вскрыть.То что, увидели люди, поразило всех: от всех членов семьи остались только скелеты, но тело самого Христиана само по себе замумифицировалось.

6. Мумия девушки, найденная в Дании

Ученым удалось определить, что умерла девушка примерно в 1300 году до нашей эры. Самое необычное в этой мумии то, что ее волосы прекрасно сохранились и уложены в прическу. Видимо, при жизни барышня принадлежала к знатному роду, так как ее гроб был сооружен из дуба и усыпан разными травами.

7. Ледяной человек Эци

Если вам удастся побывать в археологическом музее итальянского города Больцано, остерегайтесь одного экспоната - Ледяного человека Эци. Бытует мнение, что мумия насылает проклятие на всех, кто так или иначе соприкоснется с ней. По крайне мере, известно о нескольких смертельных случаях с теми, кто пытался разгадать загадку забальзамированного тела.

8. Девочка из Иде

Остается только догадываться, что натворила эта девушка, которая, судя по всему, умерла мучительной смертью. Мало того, что у нее обрита половина головы, так еще и на шее перевязана веревка. Видимо, таким образом несчастную убили или же решили принести в жертву. 

Мумия найдена в Голландии в конце XIX  века.

9. Человек из трясины Рендсвюрен

Тело "болотного" человека было найдено в 1871 году в Германии. Исследователям удалось установить, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

10. Мальчик из Гренландии

В 1972 году в Гренландии были обнаружены хорошо сохранившиеся мумии целой семьи эскимосов. Среди девяти тел нашли и труп малыша, возраст которого примерно от шести месяцев до года.

11. Йоханнес Орловиц

Самый младший член усыпальницы семейства Орловиц был обнаружен в 1994 году. Мальчик умер в возрасте примерно одного года.

12. Хуанита

Мумия девушки была найдена в перуанских Андах. Скорее всего, ее принесли в жертву богам. Но ледяные глыбы не дали телу разложиться.

13. Принцесса Укока

В народе мумию часто называют Алтайской принцессой. Видимо, при жизни девушка относилась к знатному роду, так как была одета в богатую одежду, а ее тело покрывали татуировки.

14. Ледяная дева из племени инков

Одна из самых свежих и хорошо сохранившихся археологических находок. Девочка-подросток была принесена в жертву примерно пять столетий назад.

15. Мумии их экспедиции Джона Франклина

В конце XIX века Джон Франклин с экспедицией,состоящей из ста человек, отправился на поиски торгового пути в Азию через северо-запад. Но все члены команды вскоре пропали без вести. Через пять лет удалось обнаружить тела всего троих человек. Благодаря вечной мерзлоте они почти не разложились.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение