Халит Эргенч и Бергюзар Корель: «На съемочной площадке мы – не Халит и Бергюзар….»

-

После феноменального успеха сериала «Великолепный век» популярность Халита Эргенча превзошла все границы. Сейчас он вновь снимается в историческом проекте, но при этом говорит, что это случайное совпадение.

«Я вовсе не выбирал специально только исторические сериалы. Просто сюжет «Моя Родина – ты» покорил меня, а мой персонаж вызвал восхищение и безграничное уважение,  - говорит Халит Эргенч. – Это очень глубокий сериал, способный заставить зрителя задуматься о настоящих ценностях. Мой герой помогает мне понять смысл таких слов, как «преданность», «самопожертвование» и «любовь к Родине». Я считаю себя очень счастливым человеком, поскольку каждый мой персонаж учит меня чему-то новому. Я получаю новый опыт, могу иначе оценивать жизненные ситуации, смотрю на все под другим углом».

- Я думаю, что с момента 1919 года мы стали забывать о том, что такое настоящая преданность. В то время люди месяцами ждали одного письма, часто не виделись годами и не имели возможности хотя бы поговорить. Сейчас любое ваше сообщение через 5 секунд доходит до адресата. Люди потеряли терпение, больше не хотят ждать, не ценят отношения. Сами этические ценности изменились, - рассказывает Халит.

- Между Джевдетом и Азизе существует почти ощутимое физическое влечение и страсть. Вам помогает то, что вы  - семейная пара?

 - То, что вы видите на экране – это только лишь Джевдет и Азизе. К Халиту и Бергюзар это не имеет никакого отношения. Мы  - профессиональные актеры, хорошо играем любовь, обиды, боль… В обычной жизни мы с супругой совсем другие люди.

Бергюзар Корель в сериале «Моя Родины  - ты» играет жену полковника Джевдета, медсестру Азизе. На лице актрисы почти нет макияжа, ее кожа безукоризненно чистая и гладкая.

- Я впервые работаю почти без помощи гримера, - говорит Бергюзар Корель. – Моя героиня не могла быть накрашенной, я стараюсь соответствовать эпохе и образу.

- В одном из интервью вы говорили, что не планируете в этом сезоне работать.

- Да, я очень устала после сериала «Karadağı». Я хотела побыть с сыном, отдохнуть. Я давно знала, что Халит будет играть  в этом проекте. Он рассказал мне о теме сериала, но сценарий я не читала. Потом Халит сказал, что продюсеры ищут актрису на главную женскую роль, и почти сразу мне позвонили с предложением пройти пробы. После этого я взяла сценарий, и с первых же страниц история медсестры Азизе покорила меня.

- Весь свой жизненный опыт я переношу на моих героинь. Особенно много я переняла у моей мамы. Когда я играю эпизоды, в которых Азизе воспитывает взрослых детей, я думаю о маме и вижу ее перед собой.

- Вы опять играете в историческом проекте. Когда придет очередь современных фильмов, где вы будете носить модные вещи. Пользоваться мобильным телефоном и т.д.?

- Я тоже после сериала «Karadağı» хотела сыграть роль современной женщины. Но так получилось, что сценарий «Моя Родина – ты» произвел на меня неизгладимое впечатление. И я без колебаний согласилась работать над этим проектом.

- Как совместная работа влияет на ваши отношения с мужем?

- Сначала я очень переживала, а теперь вижу, что присутствие Халита только помогает мне. Я спокойна, никогда раньше мне не было так комфортно на работе. В перерывах мы никогда не говорим о съемках, не обсуждаем следующие сцены. У нас даже разные гримерки, и мы редко бываем в комнатах друг друга на съемочной площадке! У нас нет возможности на работе быть Халитом и Бергюзар, там мы только Джевдет и Азизе.

- А в романтических сценах? Вам помогает сознание того, что рядом муж?

- Для меня гораздо важнее проблемы Азизе и ее отношения с детьми. Помимо этого, конечно, каким бы талантливым актером не был Халит, все равно в самой глубине глаз полковника Джевдета я вижу любимого мужа, и это очень помогает мне.

Как говорят продюсеры сериала «Моя Родина – ты» братья Турул и Ямур  Тайланы, они ввели определенные правила для Халита Эргенча и Бергюзар Корель. Для того, чтобы не потерять очарования и таинственности пары Азизе-Джевдет, Халит и Бергюзар на протяжении трансляции проекта не будут часто появляться вместе в общественных местах. Летом многие турецкие СМИ писали, что за участие в сериале Халит и Бергюзар получат астрономические гонорары. Продюсеры утверждают, что это далеко не так.

Самой большой проблемой съемок «Моя Родина – ты» стал холод. Везде, где это возможно, в съемочном павильоне поставлены обогреватели, но это не спасает от мороза, так рано в этом году пришедшего в Стамбул. Мужчинам-актерам легче – под костюмы они надевают термобелье, а вот женщины в тонких платьях по-настоящему страдают от холода. При каждой команде «Стоп! Снято!» актрисы кутаются в шубы и теплые халаты.

Бергюзар Корель рассказывает, что их с Халитом сын Али  - главный поклонник сериала «Моя Родина - ты». Каждый четверг малыш с нетерпением ждет 20.00 часов.

«Обычно мы в этот день заказываем ему еду на дом, все, что он любит. Он садится перед телевизором и ловит каждое мгновение серии. Вплоть до 21.30 часов – время, когда Али пора ложиться спать, - сын не отрываясь смотрит на экран», - говорит Бергюзар.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение