Грязевые ванны, подпиливание зубов и рыдания: 10 самых необычных свадебных обрядов в мире

-

Белое платье невесты, клятвы в вечной любви, танец молодоженов, банкет, поздравления гостей - почти все современные свадьбы включают в себя эти традиционные ритуалы. Однако существуют страны, где до сих пор чтят обычаи, сохранившиеся с давних времен. Иногда бракосочетание становится настоящим испытанием. Мы собрали для вас самые необычные свадебные традиции со всего земного шара.

1. Стоматологические процедуры на Бали

Балийские жених и невеста перед тем, как связать себя узами брака, должны пройти обязательный обряд подпиливания верхних шести зубов. Избавившись от клыков, они доказывают, что не имеют никакой связи с миром злых духов.

2. Испытание силы воли на Борнео

На острове Борнео принято испытывать на прочность организм молодоженов в прямом смысле этого слова. Новоиспеченным мужу и жене нельзя в течение трех дней ходить... в туалет. Смогли выдержать - совместная жизнь будет счастливой, нет - ждите ссор и скандалов.

3. Переодетый жених в Кении

Многие молодые жены жалуются на то, что муж не понимает их. Бедняжки должны и в доме порядок поддерживать, вкусно готовить, детей воспитывать и при этом хорошо выглядеть. В Кении решили этот вопрос оригинально, предложив жениху переодеться в женские одеяния, чтобы понять всю тяжесть бытия невесты. Она же в знак смены статуса разрисовывает руки узорами красного и черного цветов.

4. Рыдания в Китае

Горькая традиция сохранилась у некоторых народов, проживающих в Китае. За месяц до свадьбы невеста начинает каждый день проливать слезы, через десять дней к ней присоединяется мама, через столько же времени - родственницы. А перед самой свадебной церемонией ко всеобщему вою присоединяются подруги. 

О том, как правильно рыдать, девушек учат с детских лет. Считается, что чем больше будет пролито слез, тем счастливее будет семейная жизнь. Вот оно как.

5. Недельная свадьба в Ливии

В Ливии знают толк в пиршествах. Свадьбы в этой стране длятся целую неделю. На шестой день жених преподносит невесте корзину с подарками. В ней, кроме всего прочего, находятся благовония, которые родственницы девушки тут же начинают втирать в пятку молодой супруги. Считается, что таким образом ей удастся держать мужа под каблуком. Хотелось бы нам посмотреть, как в это время ухмыляется жених.

6. Диетам - нет в Мавритании

Пока во всем мире распространяется культ правильного питания и стройного тела, мавританские девушки не парятся и едят столько, сколько влезет. Считается, что чем больше весит невеста, тем лучше. Если она недостаточно "пышная", то перед свадьбой ее начинают еще больше откармливать.

7. Договор о свадьбе очень заранее в Непале

Судьба многих непальских детишек предопределена уже до рождения. Мамы будущих жениха и невесты, будучи беременными, сватают своих детей. Если родились два мальчика или две девочки, договор расторгается.

8. Битье палками в Нигерии

Ох, непросто приходится кенийским женихам из племени Ибо. Они должны доказать, что достойны невесты, пройдя физические испытания. Для совершения обряда в ряд выстраиваются все родственники девушки и дубасят палками молодого человека, который должен пройти через эту колонну. Справился с испытанием - добро пожаловать в семью.

9. Злюка-невеста в Руанде

Уверены, многие женщины сейчас захотят оказаться на месте невест в Руанде. Две недели после свадебного торжества девушкам этой страны разрешается ночью бить мужа, кусать его, царапать и отказываться выполнять супружеский долг. И ничего ей за это не будет. Наоборот, считается, что таким образом молодая жена выплеснет всю злость и всю оставшуюся жизнь будет доброй и податливой.

10. Грязевые ванны в Швейцарии

Даже в цивилизованной Европе сохранились странные обычаи. В Швейцарии, например, купают невесту в грязи. И чем больший смрад будет источать жижа, тем лучше. Поэтому в ход идет все: тухлые яйца, болотная тина, томатный соус, майонез, остатки еды...

Но и это не все. Невесте к тому же нужно пройтись по всем злачным заведениям в сопровождении друзей жениха. Считается, что после таких испытаний будущие грехи мужа покажутся жене лишь цветочками. Поэтому и в семье будет царить мир да лад.

Нет, мы не хотим замуж за швейцарца. Лучше поищем жениха в Руанде.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение