Город-призрак, кусочек Австрии в Китае и еще 13 уникальных населенных пунктов, в которых обязательно нужно побывать

-

Никто не станет спорить с тем, что каждый город уникален по-своему. Но на земном шаре есть населенные пункты, которые уже самим фактом своего существования вызывают удивление. Если выпадет возможность, то постарайтесь обязательно посетить их. Вы точно не пожалеете.

1. Бюзинген-ам-Хохрайн - город, принадлежащий двум странам

Населенных пунктов, находящихся на границе государств, на самом деле много. Один из них - Бюзинген-ам-Хохрайн, формально принадлежащий Германии. Но жители этого города расплачиваются за покупки швейцарскими франками. Здесь используются почтовые индексы и телефонные номера обеих стран. 

То же самое касается и местной футбольной команды. Официально она принадлежит немцам, но на соревнованиях защищает интересы швейцарцев.

2. Город-призрак в Нью-Мехико

В США существует город площадью 50 квадратных километров, где есть все: дороги, больницы, школы, дома. Но здесь нет одного - людей. Населенный пункт является центром инновационных технологий, и создали его для того, чтобы тестировать транспортные и энергетические новинки.

3. Те-Виллиджис - город пенсионеров

"Диснейуорлд для пенсионеров" - так еще называют это местечко. Его население составляет 100 тысяч человек, но все они пожилого возраста. В городе даже действует закон, запрещающий лицам, не достигшим 19 лет, проживать здесь. А дети и вовсе могут находиться в населенном пункте не более одного месяца. 

Только не думайте, что здесь скучно. Пенсионеры могут развлекаться в клубах и казино. А некоторые из них и вовсе садятся за руль в нетрезвом состоянии.

4. Китайская копия австрийского Гальштата

Китайцы научились делать не только копии известных брендов, но и даже смогли клонировать целый город. Улицы, дома и даже церковь ничем не отличаются от оригинала.

5. Колма - город кладбищ

В штате Калифорния имеется населенный пункт, где находится 17 кладбищ (получается, что на каждого жителя приходится 1000 покойников). Такое соседство живых с мертвыми объясняется тем, что решением правительства все могилы из Сан-Франциско были перенесены в Колму. 

Раньше здесь жили только те, кто оказывал ритуальные услуги. Но в 80-х годах прошлого века в городе появились люди иных профессий, которые о своем выборе ничуть не жалеют.

6. Матмата - город в пещерах

Берберские пещеры-дома в тунисском городе стали местом обитания современных людей. И, судя по всему, такие условия их устраивают. По крайней мере, в наземные жилища мало кто спешит перебираться.

7. Миракл-вилидж - город, где живут сексуальные преступники

Во Флориде есть город отверженных, где вы не увидите детей. Живут здесь люди, совершившие сексуальные преступления. Поселение появилось в 2009 году, так как по местным законам подобные правонарушители не могут приближаться ближе чем на 300 метров к местам, где находятся несовершеннолетние. 

Законы в городе очень строгие: педофилия и распространение наркотиков жестоко караются.

8. Нефтяные камни - город, окруженный морем

Населенный пункт в Азербайджане расположен не на суше, а на воде. Затонуть ему не дают металлические сваи, на которых и держится город. Здесь добывают нефть, однако постоянного населения в этом месте нет. Люди живут на "острове" по несколько месяцев, так как работают вахтовым методом, и уезжают обратно домой.

9. Лингйир - поселок, в котором нельзя умирать

Причем закреплено это законом. Около 70 лет на кладбище этого северного норвежского населенного пункта не хоронили никого. Думаете, местные жители открыли эликсир жизни? Как бы не так.

Власти были вынуждены принять этот закон потому, что из-за вечной мерзлоты тела усопших не разлагаются. А это может привести к нашествию хищных животных. Смертельно больных и сильно старых людей на вертолетах отправляют в другие районы страны, где их и хоронят после кончины.

10. Розуэлл - горд инопланетян

Американский городок известен тем, что в 1947 году здесь потерпел крушение НЛО, в котором якобы было найдено тело инопланетянина. Это и стало своеобразной фишкой города. Изображение космического объекта здесь встречается везде, где только можно. И даже здание "Макдоналдса" имеет фору летающей тарелки.

11. Сетениль-де-лас-Бодегас - город, расположенный в скале

В испанском городе проживают около трех тысяч человек. Но знаменит он на весь мир тем, что над городом свисает огромная базальтовая скала. Интересно, местные жители не боятся ходить под ней?

12. Слэб-Сити - город свободолюбивых

В уникальном калифорнийском населенном пункте обитают бродяги, нищие, хиппи и все те, кто не хочет жить по навязанным законам. Домами здесь служат трейлеры, в которых нет электричества и удобств. Зато жители освобождены от налогов и коммунальных платежей.

13. Шефшауэн - синий-синий город

Если будете в Марокко, то обязательно посетите этот уникальный город, где все (дома, крыши, двери, улицы, декоративные элементы и др.) выкрашено в синий цвет. Раньше здесь жили иудеи, которые этот оттенок считали священным. Но со временем они покинули эти места, а традиция осталась.

14. Hell - город в "аду"

Название города, расположенного в американском штате Мичиган, переводится как "ад". Кому пришло в голову такое странное наименование, неизвестно, но местных жителей все устраивает. Во многих домах можно встретить таблички с надписью "Добро пожаловать в ад!"

15. Уиттер - город под одной крышей

В Аляске имеется город, который полностью расположен в 14-этажном здании. Здесь живут около 200 человек, для которых имеются больница, полицейский участок, церковь и магазины. Такая компактность объясняется не дефицитом земли для строительства. В условиях сурового климата так проще сэкономить на отоплении.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение