Герой посмертно: Петр Станкевич пожертвовал жизнью, чтобы спасти людей из огня

-

Москва вчера попрощалась с Петром Станкевичем - пожарным, героически спасшим шестерых людей ценой своей собственной жизни.

На днях в квартирном доме в Москве на улице Шипиловской произошел пожар. Бригаду пожарных, направленную на вызов, возглавлял Петр Станкевич. Он вместе с коллегами героически спас из огня шесть человек, двое из которых дети.  Однако от полученных травм спасатель скончался в больнице.

Источник: http://pikabu.ru/story/pozharnyiy_pyotr_...

1. Когда пожарные подъехали на вызов, часть жителей квартир оказалась заперта в ловушке. Спасая людей, Петр попал в очаг неконтролируемого выброса пламени, из-за чего у него лопнула защитная маска. От полученных ожогов герой скончался в больнице, но сумел спасти шесть жизней.

2. Друзья семьи до сих пор не могут поверить в случившееся: "Пётр был большим профессионалом, работал спасателем десять лет, и тут подвела маска."

3. Супруга Петра Катя тоже работает спасателем и в это время была на другой операции. "Коллеги не знали, как ей сообщить, что муж погиб. Да, у обоих сложная профессия, но каждый раз они надеялись, что всё будет хорошо", - рассказывает подруга семьи Инна Паустовская.

4. У Петра остались две маленькие дочки: старшей шесть лет, а младшей всего два года. Им уже сообщили о смерти папы, но они ничего не понимают и ждут, когда папа вернется домой.

5. Петр был оптимистом и в любой ситуации был готов прийти на помощь. Мог выехать на пожар поблизости, даже если у него был выходной день. Он был спасателем по призванию.

6. Ему был 31 год. Знакомые и близкие до сих пор не могут оправится от шока. Каждый раз выезжая на вызов, он рисковал, но ни секунды не сомневался в своем выборе.

7. Коллеги почтили память Петра минутой молчания, а колонна из пожарных машин, сопровождающая героя в последний путь, растянулась более, чем на километр.

8. В настоящий момент готовятся документы для посмертного награждения Петра Леонидовича Станкевича орденом Мужества.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение