Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Гений или сумасшедший? 10 необычных выходок странного и беспощадного Сальвадора Дали

-

О Сальвадоре можно вообще ничего не говорить.

Достаточно просто посмотреть на его картины и примерно представить, что это был за человек. 

Но факты, как известно, вещь упрямая. 

Лучше, конечно, обратиться к ним и вспомнить его самые безумные выходки, чем фантазировать самим (ведь и фантазии-то не хватит, она у нас не такая буйная :))))

1. Чтобы развить фантазию, Дали садился на диван с ложкой во рту и сидел так довольно долго, иногда погрузившись в сон. Затем ложка падала - и он просыпался.

2. На одну из выставок Дали прибыл в водолазном костюме, с бильярдным кием в руках и двумя большими собаками. О последних двух мы ничего не знаем, но свой скафандр он объяснил следующим образом: "Это чтобы показать, что я погрузился в глубины духа".

3. Во время поездки из Испании в Париж Сальвадор наполнил свой автомобиль капустой. Всего её было около 500 кг. Говорят, художник полагал, что "все завершается на капусте". Кто-нибудь может объяснить, что это значит?

4. Просто прийти в книжный магазин и раздать автографы этот человек не мог. Он оплатил палату в частной клинике, попросил подсоединить к нему специальные аппараты, предназначенные для измерения пульса и прочего - и в таком виде раздавал всем желающим свои автографы.

5. Сальвадор Дали считал Уолта Диснея сюрреалистом, а потому согласился на совместную работу над мультфильмом "Дестино". Ну, вы можете себе представить, какой это был мультфильм.

i.ytimg.com

6. Поставленная Сальвадором сцена сна в психологическом детективе "Завороженный" Альфреда Хичкока в свое время шокировала многих.

d7hftxdivxxvm.cloudfront.net

7. Дали создал одеколон, в котором смешал кипяченую воду, рыбий жир и козий навоз. Впоследствии он пояснил, что хочет пахнуть как баран - создав этот одеколон, он добился своей цели.

8. Как-то раз художник заявил следующее: "Когда мне хочется развлечься, я плюю на портрет моей матери". Отец, разумеется, потребовал публичных извинений, но Дали отказал ему в них.

9. Логотип для компании "Чупа-Чупс" был создан Сальвадором чуть ли не за час. Взамен он получил весьма внушительный гонорар, в дополнение к которому, впрочем, потребовал ежедневно присылать ему по коробке чупа-чупсов. Все чупа-чупсы он, конечно, съесть не мог, а потому просто дразнил ими ребят на детской площадке.

www.phaidon.com

10. Дали прожил со своей женой Галой почти 50 лет, и... за все это время они ни разу не занимались любовью. Дали предпочитал мастурбировать, а Гале было разрешено справлять свои потребности с другими мужчинами. За подобного рода сценами, кстати, Сальвадор очень любил подсматривать.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение