Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Фотографии детей с редкими заболеваниями

-

Сын автора проекта этих фотографий, Исаак родился с чрезвычайно редким заболеванием, под названием синдром Мёбиуса. Это заболевание обнаружили только на 8-м месяце жизни Исаака, и с этого момента его родители находятся в постоянной борьбе с этой болезнью и поисках необходимых медикаментов. 

Из-за этого заболевания Исаак немного отличается от других детей, и поэтому люди смотрят на него косо и сомневаются, что у него могут быть такие же способности, как и у здоровых детей. Это все очень расстраивало его родителей, и они создали организацию под названием «Такой же, но другой». Хотя только небольшая часть населения страдает от редких заболеваний, вместе она составляет 7% процентов людей, живущих на планете и борющихся с ними.

Автор проекта решила использовать свое мастерство фотографа для того, чтобы рассказать людям о детях с редкими заболеваниями. Проект был назван «Редкий проект», его цель - показать миру, что дети с редкими заболеваниями такие же дети, с их собственной историей и увлечениями.  

«Мне потребовалось долгое время, чтобы осознать, что иметь ребенка с редким заболеванием – это благословление. Этот проект поможет нам показать семьям, оказавшимся в такой же ситуации, что они не одиноки, и рассказать людям, которые ничего не знают о редких заболеваниях, что все, в чем нуждаются наши дети – это, то, чтобы к ним были добры», - Аделина Триеста, дочь которой больна синдромом Патау.

«Мы никогда не скрывали от людей, что наш сын болен. Иногда мы ловим на себе удивленные взгляды незнакомцев, которые не понимают, почему наш сын ведет себя, как трехлетнее дитя, хотя ему уже семь. Мы не против вопросов по поводу нашего ребенка и всегда готовы на них ответить. Для меня очень важен «Редкий проект». Я думаю, что людям необходимо знать, что существуют дети с редкими заболеваниями, и что иногда они ведут себя странно или выглядят странно, но от этого они не перестают быть детьми», - Хэзер Хугс, мать сына, больного синдромом Драве. 

 Проект еще только набирает свои обороты, ниже, уже сделанные фотографии, участников проекта.

Источник: http://www.boredpanda.com/disease-the-ra...

Мэттью обожает футбол, это его страсть.

У него синдром Крузона, поэтому он носит улитковый имплантат.

Элизабет любит танцевать, недавно она стала посещать занятия по балету.

Она родилась на 23-ей недели беременности и была одной из двойняшек. Когда ей было 3 месяца, врачи обнаружили у нее гидроцефалию (водянку головного мозга), которая, вероятно, была вызвана небольшим кровоизлиянием в мозг.

Томос мечтает о дне, когда он сможет сыграть в одной команде с Манчестер Юнайтед.

У него Спина Бифида (расщепление позвоночника).

У Эйприл твердый характер и веселый нрав, она настолько живая и дружелюбная, что может очаровать любого.

У нее синдром Гурлер.

Грейс любит все, что связано с Диснеем, особенно Микки Мауса.

У нее агенезия крестца, сердечный шум и пвл.

Хайди любит ходить в кино и кафе, наносить макияж, красить ногти и одеваться, как принцесса из Диснея. Она обожает животных и поездки с семьей на природу.

У нее синдром Элерса типа III. Это дефект в синтезе коллагена, который делает её суставы гиперподвижными. Также у нее слабый мышечный тонус, из-за которого ей очень трудно самостоятельно стоять, и который вызывает хроническую острую боль в суставах.

Фейт – нежная, веселая, разговорчивая, располагающая к себе девчушка, 14-ти лет с отличным чувством юмора.

Она родилась с отсутствием группы генов в 11-й хромосоме, что называется синдромом WAGR. Из-за этой генетической проблемы у нее возникла аниридия, глаукома, катаракта и нистагм (непроизвольное движение глазных яблок) все это привело к тому, что девочка практически ничего не видит.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение