Фекалии крокодилов и пуки в бутылке: 10 сумасшедших методов лечения в истории человечества

-

В истории медицины есть огромное множество безумных исследований, странных формулировок и совершенно сумасшедших методов лечения. Сегодня мы расскажем вам о последних. От пасты для зубов из мышей до пуков в бутылке как средства от чумы: истории есть чем нас удивить.

Источник: https://www.unbelievable-facts.com/2017/...

1. Паста для зубов из мышей

2. Яички козлов как средство от импотенции

В 1920-х врачи верили, что, если пересадить мужчине яички козла или примата, то можно вылечить его от импотенции. Джон Р. Бринкли, виртуозный мошенник, нажил на таких операциях целое состояние.

3. Собачий кал для больного горла

В Средние века, Album græcum, больше известное как «собачий кал» являлось очень популярным лекарством. Собачьи фекалии мешали с медом, чтобы лечить воспаление горла, а также накладывали на открытые раны.

4. Кровь летучих мышей и раскаленное стекло для лечения глаз

И опять-таки это безобразие происходило в Древнем Египте. Кровь летучих мышей закапывали в глаза, чтобы вылечить воспаление, потому что верили, что, если летучие мыши видят в темноте, то их кровь способна исцелить глаза. А раскаленное стекло заливали в глазные яблоки, чтобы вылечить катаракту.

5. Каннибализм как лекарство от всех болезней

А вы думали каннибалы были только в африканских племенах? Ха! В Европе в 16 и 17 веках королевские особы, ученые и даже священники употребляли лекарства, которые содержали человеческие кости, кровь и жир. Такие лекарства гарантировали избавление практически от всех болезней, начиная с головных болей и заканчивая эпилепсией. 

И это не говоря еще о том, что у китайцев существовало такое лекарство как «Медовый человек». Некоторые пожилые люди добровольно соглашались на то, чтобы их тело после смерти укладывали в каменный гроб, наполненный медом. По прошествии достаточного количества времени, гроб открывался и, собственно, «Медовый человек» употреблялся внутрь. Стоило такое «лекарство» бешеные деньги.

6. Личинки насекомых для очистки ран

7. Фекалии крокодилов в качестве контрацептива

i.pinimg.com

8. Трепанация для лечения безумия

В 15 веке люди полагали, что причиной всех психических расстройств является некий «камень безумия», который находится в голове. Поэтому его «вынимали», просверливая череп.

9. Пуки в бутылке от чумы

В 17 веке врачи полагали, что чума возникает благодаря ядовитым парам в атмосфере, а потому предлагали больным чумой пукать в бутылку и вдыхать свои кишечные газы. Они думали, что, заменяя один «ядовитый пар» на другой, можно вылечиться от чумы.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение