Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Эти наглядные фото демонстрируют стандарты красоты в разных странах мира

-

"Красота в глазах смотрящего..." Что же значит это слово "красота"? Для одних это светлая кожа и большие голубые глаза, для других - пышная фигура, тёмная кожа и широкий нос. У разных национальностей свои представления о красоте. Давайте раскроем карты и узнаем о том, что же считается прекрасным в разных странах мира.

Источник: http://social.diply.com/beauty-standards...

1. Западная красотка

Эта часть света пестрит красотками с идеальными фигурами типа "песочные часы", идеальными волосами и пухлыми губами. Фигура Ким Кардашян - это нынче новое помешательство, но настоящая американская мечта - это комбинация светлых волос и голубых глаз.

2. Французские стандарты в стиле "а-ля натюрэль"

Французские красотки предпочитают образ в стиле "Проснулась и пошла". Со всеми этими модными домами и трендами во Франции логично предположить, что француженки лучше потратят время с утра на составление аутфита, чем на нанесение макияжа.

3. Русские стандарты красоты

Идеал для русских девушек - высокие и стройные красотки с голубыми или зелёными глазами, высокими скулами и пухлыми губами. В России девушки очень сильно заботятся о своей внешности, они, в противовес француженкам, тратят много времени и денег на различные бьюти-продукты и процедуры.

4. Кореянки

В Южной Корее самый большой процент пластических операций на душу населения во всём мире. Идеальная девушка в Корее должна иметь конический или V-образный подбородок, двойные веки, большие круглые глаза, маленький нос и рот и обязательно очень светлую кожу.

5. Красота по-бразильски

Что касается пластических операций, то тут Бразилия далеко от Кореи не ушла. Но если в корейские девушки проводят всевозможные манипуляции со своим лицом, то бразильянки ложатся род нож в стремлении приобрести пышные формы. В Бразилии девушки хотят иметь мускулистые бёдра, загорелое тело и, конечно же, ту самую "бразильскую попку".

6. Таиланд

Как и кореянки, тайские девушки испытывают давление западных стандартов красоты. Красивые девушки в Таиланде должны быть миниатюрными и иметь такие характерные черты, как крупный нос, большие круглые глаза и волевой подбородок. Также светлая кожа показывает особый статус тайки в обществе.

7. Болливудские красотки

Идеальная индийская девушка должна иметь миндалевидные глаза, густые тёмные и блестящие волосы, аккуратный носик, тёмные брови и светлую кожу.

8. Широкобровые британки

С тех пор, как Кара Делевинь стала популярной, многие англичанки стали следовать примеру британской топ-модели и отращивать себе густые брови. Огромные брови указывают на природную красоту.

9. Женщины народа маори в Новой Зеландии

В некоторых культурах нанесение на тело татуировок считается уродством, чего не скажешь о женщинах народа маори: тут татуировки на лице - символ красоты. Специальные татуировки на подбородке рассматриваются как символ независимости и перехода к женственности.

10. Япония

В то время как девушки всего мира носят брекеты, стремясь к идеальной улыбке, японки довольствуются кривыми зубами и даже желают их иметь. Тренд носит название "Yaeba", что в переводе с японского означает "двойные зубы". В этом случае клыки с обеих сторон должны быть острыми и выпирающими (как у кошки). Чтобы заполучить такой эффект, многие японки даже обращаются к дантисту.

11. Мавритания

В Мавритании чем больше и крупнее девушка, тем лучше. Здесь полнота и тучность считается символом благосостояния. Молодые девочки даже живут на специальных фермах, где их насильно поят верблюжьим молоком, так как оно обладает особенно высоким процентом жирности.

12. Эфиопские стандарты красоты в племенах

Женские стандарты красоты народа мурси подразумевают нанесение насечек на кожу и ношение на губах специальных тарелок. Многие девочки начинают носить глиняные тарелки уже с 15 лет. Для народа мурси красота - это боль.

13. Юго-Восточная Азия

В Мьянме и Таиланде девочки уже с малых лет начинают носить на шее специальные металлические кольца, которые постепенно растягивают их шею, делая её длинной.

14. Персия

Тегеран, столица Ирана - это город с самым большим процентом ринопластик в мире. Здесь как мужчины, так и женщины, стремятся иметь тонкие, "скошенные" носы. В Иране такие операции считаются абсолютной нормой.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение