Эти 14 людей есть в каждом офисе: А к какому типу работника относитесь вы?

-

Если вы работаете в офисе, то наверняка знаете, что каких только людей там нет: от излишне активных до полных лентяев. И да, хоть все люди абсолютно разные, все же можно выделить некоторые сходства и разделить всех офисных работников на эти 14 типов. А к какому типу относитесь вы?

Источник: http://www.lifehack.org/416651/14-typica...

1. Микроменеджер

Никто не хочет быть микроменеджером, потому что их все ненавидят. Тем не менее, они встречаются во всех сферах деятельности. Без сомнений, есть они и в вашем офисе. Вы узнаете их по особенно назойливому поведению. Чаще всего микроменеджеры являются администраторами или какими-нибудь начальниками. Они контролируют каждый шаг работников, постоянно требуют от вас ту или иную информацию и боятся делегировать обязанности или ослабить контроль.

2. Гиперответственный коллега

Такой человек не умеет говорить «нет». Он постоянно задерживается на работе, собирает деньги на те или иные нужды, вызывается купить вкусняшки для совещания, а также устраивает корпоративы. В общем, такой сотрудник делает все. Удобно иметь его в офисе, потому что он позаботится обо всем том, о чем никто не хочет даже задумываться. Однако такое поведение создает проблемы. Конечно, такие коллеги могут действовать из лучших побуждений, но могут оказаться и властными манипуляторами. Они непредсказуемы, невозможно понять, что у них на уме.

3. Офисная сплетница

Здесь требуются некоторые разъяснения. Скорее всего, этот человек был сплетником с самой детской площадки, и эта привычка осталась с ним в школе и универе. Теперь он сделал сплетни неотъемлемой частью своей профессиональной жизни. Держитесь от такого человека подальше. Если ввяжетесь в это, избавиться не удастся. Так что просто держитесь подальше.

4. Коннектор

Такой человек может перевернуть вашу работу с ног на голову – в хорошем смысле слова. Кажется, что он знает все. Лучше всего ему удается подбирать людей так, чтобы получалось сколотить отличную команду. Он сводит соискателей с работодателями. Если встретили коннектора, берегите его и цените. Если же вы человек закрытый, коннектор может показаться вам пугающим человеком. Главное, помните, что коннекторам нравятся все, по крайней мере, они способны по достоинству оценить ваши положительные качества и найти им достойное применение.

5. Антисоциальный сотрудник

Трудно сказать, одиноки ли они. Может, им просто не нравится находиться в компании других людей или они считают одиночество лучшим способом времяпрепровождения. Вы узнаете этот тип по его отсутствию, если вы понимаете, о чем я. Их не будет на корпоративах или в баре в пятницу. Они никогда не слоняются без дела в комнате отдыха. Их просто будто не существует.

6. Всезнайка

У них на все есть ответ. На все. Всезнайки готовы вставить свои замечания при каждом удобном случае. Они всегда активны на собрании (вам не удастся их заткнуть) и на совместных посиделках. Они дают неуместные советы и, к сожалению, не готовы принять «нет, спасибо» в качестве ответа. Проблема в том, что хотя они кажутся умными, на самом деле таковыми не являются.

7. Лентяй

Лентяи всегда надеются на других коллег, даже на микроменеджера. Для всех является загадкой, как они до сих пор работают в компании, но они здесь – ничего не делают весь день. Они могут постоянно останавливаться у вашего стола, чтобы поболтать, спросить, что вы ели на обед, может, просто постоять рядом и попялиться. Однако не стоит делать выводы о человеке поспешно. Если ваш офис полон ответственных, продуктивных сотрудников, тот, кого вы приняли за лентяя, может на самом деле оказаться среднестатистическим работником.

8. Болтун

Так же, как и у всезнайки, у болтуна отлично получается отвлекать других своим раздражающим, требующим внимания к своей персоне, поведением. Болтун хочет болтать, а не работать. Иногда даже задаешься вопросом, чем он занимается, когда не на работе. Кто его станет слушать? Однако болтуна неплохо иметь под боком, если вам тяжело дается общение с людьми. Подсядьте к болтуну на корпоративе, и общение пойдет как по маслу.

9. Вечно подверженный стрессу

Также известен как «королева драмы» вашего офиса. Для него любое событие – это серьезно. Он слишком близко к сердцу принимает каждый дедлайн и каждое малейшее изменение в работе. Не будьте к ним строги. Они делают все от них зависящее!

10. Сотрудник на расслабоне

С таким сотрудником нужно зависать почаще. Он предпочитает не смешивать личную жизнь с профессиональной. Он держит стресс под контролем. Трудоголикам они кажутся лентяями, но сотрудникам на расслабоне наплевать… потому что они на расслабоне.

11. Клоун

Офисного клоуна можно любить, а можно ненавидеть. Здесь как карта ляжет. В лучшем случае клоун способен разрядить напряженную атмосферу, оживить скучное совещание, заставить коллег смеяться утром в понедельник. В худшем случае они вообще не смешные. Они могут не знать, как закончить шутку, как относиться к работе и вообще к жизни серьезно.

12. Настоящий лидер

Настоящий лидер – этот тот, кого люди слушают, кому доверяют, кого обожают и уважают. Быть может, он не стоит во главе компании, но он определенно серьезно относится к своей работе. Он воплощает в жизнь ценности компании без притязаний. Настоящие лидеры вдохновляют команду на совместную работу ради общей цели. Они проницательны, но не опускаются до сплетен или пустой болтовни. Они умеют расставлять приоритеты.

13. Стабильный работник

Стабильный работник также известен как среднестатистический работник. Это хлеб и масло компании, человек, на хорошие показатели которого можно рассчитывать всегда. Да, их трудно назвать лидерами, но и лентяями они не являются.

14. Гений

Яркие представители этого типа: Стив Джобс, Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Опра Уинфри. Гении – боги и богини профессиональной сферы. Многие из них являются предпринимателями, другие работают незаметно в пределах компании. У гениев всегда много отличных идей, а еще им нужны сильные бизнес-партнеры, чтобы претворить эти идеи в жизнь.

15. А какому типу себя относите вы?

Микроменеджер
Гиперответственный коллега
Офисная сплетница
Коннектор
Антисоциальный сотрудник
Всезнайка
Лентяй
Болтун
Вечно подверженный стрессу
Сотрудник на расслабоне
Клоун
Настоящий лидер
Стабильный работник
Гений
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение