Эти 10 странных вещей, в которые когда-то верили люди, уж точно вас шокируют

-

Раньше наука не была развита на таком уровне как сегодня, поэтому людям приходилось верить в то, что сегодня мы считаем сущим бредом и самым что ни на есть абсурдом. Серьёзно, прочтя этот контент, вы можете очень сильно удивиться, а быть может, и переосмыслить многие вещи... Что ж, посмотрим?

Источник: https://www.buzzfeed.com/hilarywardle/st...

1. Грудное молоко - это свёрнутая менструальная кровь

Такое предположение было сделано еще в Древней Греции Аристотелем: "Грудное молоко - это кровь, которая была нагрета, свёрнута и выбелена горячим воздухом" 😱

2. Болезни можно лечить с помощью табачной клизмы

В 1700-е годы с помощью клизмы из табачного дыма лечили целый ряд заболеваний, например, головные боли, спазмы желудка и даже состояния на грани жизни и смерти.

3. В брюссельской капусте прячутся злые духи

В средневековой Британии считалось, что между листьями брюссельской и белокочанной капусты скрывались злые духи, которые могли вызывать всевозможные заболевания. Поэтому во избежание их поглощения, эти овощи перед готовкой разрезались.

4. Некоторые дети были подменышами

В средние века люди верили в фей, которые крали детей, оставляя вместо них подменышей. Верным способом проверить, произошла ли подмена, было привлечь внимание ребёнка, а затем поместить ботинок в кастрюлю с супом. Если ребёнок хихикнул, то это явно подменыш, ведь младенцы НИКОГДА не находят странные вещи смешными.

5. Путешествие на поезде может вызвать безумие

Поездки на поездах стали особенно популярными в 1850-1860-х годах, но вместе с тем их влияние на психическое здоровье человека оставалось под сомнением из-за очень высокой скорости движения. Считалось, что дребезжание и качание поезда во время движения негативно воздействует на мозг человека, становясь причиной того, что многие люди сходили с ума и прыгали с поезда.

6. Ведьмы крали мужские пенисы и делали их своими домашними питомцами 😳

В путеводителе по поиску ведьм 15 века говорилось об их способности красть мужские половые органы, чтобы затем держать их в гнёздах и кормить овсом, как маленьких лошадей.

7. Депрессию и беспокойство можно было лечить с помощью ледоруба, который внедряли в глазницу

Такая техника была изобретена в 1946 году доктором Вальтером Фриманом. Он внедрял ледоруб в глазницу пациента и водил им из стороны в сторону, чтобы разорвать "эмоциональные области" в мозге пациента. Иногда это срабатывало, но чаще всего приводило к кровотечению, параличу и инвалидности.

8. Питьё крови убитых гладиаторов могло вылечить эпилепсию

Многие древнеримские авторы сообщали, что питьё крови убитых гладиаторов, а также поедание их печени, помогало в лечении эпилепсии.

9. Женщина, переживающая менструации, могла убить рои пчёл

Люди верили, что в критические дни женщина обладает определёнными опасными силами, с помощью которых она может проклинать растения, сглаживать "яркость зеркал", сводить с ума собак и даже убивать рои пчёл.

10. После смерти рыжеволосые могли стать вампирами

В 11 веке в Европе верили, что если ребёнок рождался "особенным" (например, рыжим или со странным цветом глаз), то он автоматически имел риск стать вампиром после смерти.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение