Эти 10 неудачников упустили баснословное богатство: их истории не оставят вас равнодушными

-

Индустрия Hi-Tech — своего рода золотая жила современного бизнеса. Здесь вертятся огромные деньги, а предсказать, что случится завтра, порой просто нереально. Поэтому те, кто хочет разбогатеть за счёт этой непростой индустрии, должны обладать недюжим терпением, а также отличной интуицией. Но герои этого поста явно таковыми не являются, ну, либо им просто не повезло. Всякое бывает!

1. Нолан Бушнелл упустил возможность стать владельцем 1/3 компании Apple

Имея возможность инвестировать в Apple $50 000, Бушнелл отказался это делать. Сегодня его состояние могло бы оцениваться в 480 млн. долларов.

2. Рональд Уэйн сегодня мог бы быть владельцем состояния в 40 млрд. долларов

Третий соучредитель компании Apple продал свою долю в компании всего за 800 долларов. Сегодня его состояние могло бы оцениваться в 40 млрд. долларов.

3. Компания HP 5 раз отказывала Стиву Возняку

Создав свой первый ПК Apple, Возняк пять раз умолял руководителей компании HP запустить производство его детища. Они всё же отказали Стиву, после чего Возняк вместе со Стивом Джобсом основали компанию Apple. Вот так HP упустили возможность быть причастными к изобретению знаменитого компьютера "Макинтош".

4. Джон Грин сказал Facebook "нет"

Джон Грин, сосед по комнате и однокашник Марка Цукерберга, отказался помогать тому в создании Facebook. Если бы молодой человек согласился, сегодня его состояние оценивалось бы в 7 млрд. долларов.

5. Венчурная фирма Battery Ventures отказалась финансировать Facebook

Позже партнёр Battery Ventures Скотт Тобин, который участвовал в той встрече, сказал, что Facebook — это самая большая рыба, которая когда-либо от них уходила.

6. Сооснователь венчурной компании Стюарт Эллман упустил шанс вложить деньги в Facebook

Стюарт обсуждал финансирование проекта лично с Марком Цукербергом по телефону, однако переговоры зашли в тупик.

7. Дэвид Коуэн избегал встреч с соучредителями Google

Несколько лет назад инвестиционная компания Bessemer Venture Partners, представителем которой и был Дэвид Коуэн, опубликовала так называемое "анти-портфолио", куда входила и компания Google. Подруга Дэвида сдавала свой гараж, который и стал первым офисом Google, в аренду, она хотела, чтобы Коуэн обязательно встретился с Сергеем Брином и Ларри Пейджем, но он так этого и не сделал.

8. Венчурный инвестор Джеймс Альтучер не поддержал Google

Тогда Альтучер назвал Google "худшим решением по вложению венчурного капитала в истории".

9. Джерри Янг отказался от 44 млрд. долларов Microsoft

Генеральный директор Yahoo, Джерри Янг, отказался продать Microsoft акции компании Yahoo на сумму 44 600 млн. долларов. После этого дела компании начали катиться по "наклонной плоскости". Кто знает, как выглядела бы ситуация сейчас, если бы Джерри согласился на предложение Microsoft объединить две могущественные компании.

10. Сахиль Лавинджа невовремя ушёл из Pintrest

Компания Pintrest наняла Сахиля ещё в подростковом возрасте, а ушёл из неё молодой человек как раз перед тем, как сайт был запущен.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение