Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Если вы сможете решить эти головоломки Эйнштейна, то ваш IQ выше, чем у 90% людей

Интересно-

Вам придется попотеть, чтобы разобраться, что к чему, пока будете решать эти задачки. Но мы хотим напомнить, что Эйнштейн разработал свою первую головоломку в 7 лет. Поэтому постарайтесь не ударить лицом в грязь :)

1. Начнем с простых вопросов. Бактерия в пробирке делится пополам каждую минуту. А получившиеся бактерии, в свою очередь, тоже делятся на 2 одинаковые части. Процесс так и продолжается. Пробирка заполнилась в 12 часов ночи. А во сколько она была заполнена наполовину?

18:00
06:00
21:30
23:59

2. Два лебедя находятся ПЕРЕД одним лебедем. Два лебедя - ЗА одним лебедем. В середине один лебедь. Сколько всего лебедей?

3. Вы стоите напротив двух дверей. За одной из них находится безжалостный лев, за второй - мешок золота. А двери сторожат два охранника. Один из них всегда говорит правду, другой - ложь. И у вас есть возможность задать им только один вопрос. О чем вы спросите, чтобы найти золото?

Спрошу у одного из охранников о том, где находится золото, но открою другую дверь
Спрошу у одного из охранников о том, где находится золото, и открою ту дверь, на которую он укажет
Спрошу у одного из охранников о том, на какую дверь указал бы второй, и открою эту дверь
Спрошу у одного из охранников о том, на какую дверь указал бы второй, и открою другую дверь

4. Чтобы решить, кому оставить царство, старый король дал задачу двум своим сыновьям. Он сказал им: " Чей конь последним доберется до церкви на холме, тот и станет королем после меня". Младший сын немедленно оседлал коня и пустился к церкви. Король сдержал свое слово и оставил королевство младшему сыну. Почему?

Король проявил милосердие к младшему сыну
Младший сын направился не в ту церковь
Король блефовал
Младший сын оседлал коня брата

5. В теннисном турнире на выбывание (проигравший сразу покидает его) проводится 31 матч. Сколько игроков приняли участие в турнире?

64
62
34
32
31

Хотите прочитать объяснение к ответу третьего вопроса?

6. И последний вопрос. Вот список людей, пришедших на семейную встречу: дедушка, бабушка, два отца, две матери, четверо детей, три внука, две сестры, один брат, две дочки, два сына, свекр, свекровь и невестка. Сколько человек пришло на встречу? (как минимум)

Мы и так собирались показать :) Но не забудьте решить последнюю задачку!

3) На какую бы дверь ни указал охранник, золото будет за другой. Охранник, который всегда говорит правду, в точности передал бы вам то, что скажет тот, который всегда врет. Следовательно, золота за этой дверью нет. А охранник, который всегда врет, солгал бы вам о том, что скажет тот, который всегда говорит правду. Естественно, за этой дверью тоже нет золота. Таким образом, вам следует спросить у одного из них о том, на какую дверь указал бы второй охранник, и открыть другую.

А теперь решите шестую задачку!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение