Эпидемия коронавируса настигла жителей племени в джунглях Амазонки

-

Вспышка коронавируса достигла еще одного коренного племени, которое живет изолированно от внешнего мира в джунглях Амазонки в Эквадоре.

Ранее мы писали, что вирус был обнаружен среди индейских племен яномами:

Коронавирус добрался до лесов Амазонки: выявлены случаи среди индейских племен - onedio.ru

Коренные народы не могут развить иммунитет к многим известным заболеваниям, в отличие от большинства людей во всем мире, потому что они живут в изоляции и особенно уязвимы для болезней извне.

Эпидемия коронавируса, которая затронула почти весь мир, также продолжает угрожать коренным племенам в джунглях Амазонки. И вот, первый случай коронавируса был обнаружен и в племени ваорани в Эквадоре.

В Минздраве подтвердили, что вирус был замечен у 17-летней беременной молодой женщины. Отмечается, что молодая женщина начала проявлять симптомы заболевания 4 мая. Женщина, имя которой не разглашается, была помещена в карантин в больнице в столице Кито.

С другой стороны, было подчеркнуто, что 40 человек, с которыми женщина контактировала, также подверглись контролю, причем у шестерых были обнаружены симптомы болезни.

Эквадор, одна из стран, наиболее пострадавших от эпидемии в Южной Америке, проводит карантин в течение почти двух месяцев. Из-за эпидемии в стране, на сегодняшний день, погибло 2 тысячи 736 человек, а общее число случаев достигло 33 тысяч 182.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение