Эксперт утверждает, что люди бывают всего 4-х типов, и это может помочь вам изменить свою жизнь навсегда

-

Гретхен Рубин специализируется на изучении процесса формирования человеческих привычек. Исходя из своих исследований, она пришла к выводу, что есть 4 типа людей, и знание о том, к какому относитесь вы, может помочь вам стать счастливее в будущем.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=scSQXf16...

1. Это соотносится не только с тем, как формируются наши привычки, но и с другими аспектами нашей жизни.

2. По словам Гретхен Рубин, люди по-разному реагируют на ожидания: именно это и составляет основу типологии.

3. Ожидания бывают двух видов: внешние и внутренние.

4. Ко внешним относятся такие вещи, как дедлайн на работе или просьба любимого человека.

5. А к внутренним - такие, как свое собственное желание сдержать данное себе обещание, желание вновь начать играть на гитаре и т.д.

6. Тип №1: Поборник.

b-i.forbesimg.com

Этому типу легко удается справляться как с внешними, так и с внутренними ожиданиями. Такие люди и материал на работе вовремя подготовят, и спортом будут заниматься самостоятельно, потому что дали себе обещание. Поборникам нравится жить в четко распланированном, предсказуемом мире и составлять списки дел.

7. Тип №2: Вопрошатель

Такие люди подвергают сомнению любое ожидание. Они делают только то, что, по их мнению, имеет смысл. Поэтому они справляются только с внутренними ожиданиями. Вопрошатели ненавидят задания без разъяснений, неэффективность, иррациональность. Они не станут даже слушать вас, если вы не дадите им логичную причину, почему им это нужно. Другие люди часто обвиняют вопрошателей в том, что они задают слишком много вопросов.

8. Тип №3: Исполнитель

Исполнители с легкостью справляются с внешними ожиданиями, но у них возникают проблемы с внутренними. Такой человек может пожаловаться, что с радостью ходил на тренировки в спортивный клуб или занимался в кружке, а теперь не может заставить себя выйти на пробежку или заняться рукоделием. Дело в том, что, когда исполнитель знает, что от его действий зависит кто-то другой, ему проще соответствовать ожиданиям, но при этом подвести себя самого он может запросто. Такие люди отлично работают в офисном пространстве с кучей дедлайнов, начальством и командой, перед которой необходимо отчитываться. Но работать над собственным проектом в режиме хоум-офис им тяжело, потому что им тяжело контролировать себя самостоятельно.

9. Тип №4: Мятежник

Мятежники сопротивляются как внутренним, так и внешним ожиданиям. Они стремятся делать то, что хотят, когда хотят и так, как хотят. И если вы попросите или потребуете от них сделать что-то, они, скорее всего, постараются противостоять вам.

10. Большинство и женщин, и мужчин относится к типу Исполнитель.

А к какому, по вашему мнению, относитесь вы? Оставляйте свои догадки в комментариях!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение