Эксперт по отношениям утверждает, что с помощью слова «ой» можно избежать ссоры с партнером

Мужчины-
Эксперт по отношениям утверждает, что с помощью слова «ой» можно избежать ссоры с партнером

Серьезные отношения означают, что партнер начинает по-настоящему узнавать вас – и это палка о двух концах.

С одной стороны, вы можете быть самим собой с этим человеком – не фильтровать слова, которые слетают с языка, порой пропускать душ, по-дурацки шутить. Но с другой стороны, этот человек знает, на какие кнопочки нажать, чтобы по-настоящему задеть вас.

Хэл Ранкел говорит об этом так: «Никто не любит вас так, как тот, кому вы открываетесь больше всего, но никто не может задеть вас так, как тот, кому вы открываетесь больше всего».

Ранкел – семейный психолог и автор книг о родительстве и отношениях.

Он также делится советом о том, как сгладить конфликт, который вышел из-под контроля, потому что один из супругов «копнул слишком глубоко».

Удивительно, но все может спасти одно лишь слово - «ой», которое почему-то крайне редко используется в браке, как утверждает Ранкел.

Вот что он говорит: «Когда вы ссоритесь, то неизбежно можете сказать что-то, что ранит другого человека, используя «секретную информацию», которая у вас есть о них или у них о вас».

Например: Вас партнер знает, что у вас проблемы с лишним весом, и говорит: «Конечно, у тебя не нашлось пяти минут, чтобы выгулять собаку – ты был слишком занят, набивая желудок!»

В этот момент, все, что вам хочется сказать в ответ – это: «Да? А ты становишься похожей на свою мать!»

Именно в этот момент очень полезным становится слово «ой». По словам Ранкела, лучшим ответом в такой ситуации будет: «Ой. Было больно. Не знаю, специально ты меня обидел или нет, но именно это ты и сделал». 

Конечно же, партнер встанет в оборонительную позицию: «Ты тоже говорил мне не самые приятные вещи!»
Вот что нужно ответить на это: «Ты прав. И я сожалею, что так делал».

Дело принимает совсем другой оборот лишь потому, что один из вас выбирает раскрыть свою ранимость, а не прятать ее за обидными словами.

«Вы не отталкиваете партнера. Вы впускаете его в свою жизнь, говоря: «Знаешь что? Я открыт перед тобой и знаю, что ты можешь ранить меня. Так почему бы теперь нам не поговорить друг с другом так, как будто мы в самом деле любим друг друга?»

Показать свою уязвимость – ключ к успеху, но сделать это тяжелее, чем кажется.

Слишком многие из нас привыкли притворяться, что наши эмоции сделаны из стали – притворяться, что если партнер оскорбляет нас или не уделяет нам достаточно внимания, мы в порядке. 

В идеале, если использовать стратегию, предложенную Ранкелем, ваш партнер ответит адекватно, и вы сможете спокойно поговорить о том, что волнует вас обоих. И в то же время ответ вашего партнера может многое рассказать о состоянии ваших отношений. 

Все, что вы можете сделать в любом случае – это начать диалог: «Это больно. Скажи, что бы ты хотел, чтобы я сделал».

Источник: http://www.businessinsider.com/how-to-de...
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение