Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Двухлетний мальчик, выкуривавший по 40 сигарет в день, бросил пагубную привычку. Помогли печеньки с молоком

-

Двухлетний малыш из Индонезии выкуривал по 40 сигарет в день. Но, к счастью, решил отказаться от этой вредной для здоровья привычки в обмен на годовой запас печенья с молоком.

1. Это Рапи Ананада Памунгкас. Ну или сокращенно Рап. Ему всего два года, и он живет в Сукабуми, Индонезия.

2. Курить Рап начал приблизительно 2 месяца назад — подбирал окурки с пола у продуктового ларька, которым владеет его мать, а старшие дети «давали ему огоньку».

3. В итоге малыш так сильно пристрастился к сигаретам, что даже стал просить их у прохожих и закатывал полномасштабные истерики, если ему не удавалось покурить.

У Рапа начались проблемы со сном — он не мог заснуть, не выкурив сигарету.

4. Любимым занятием мальчика было покурить и выпить чашечку черного кофе. Для 20-летнего парня вполне себе нормальное времяпрепровождение, но ведь не для двухлетнего малыша!

5. Вот что говорит отец Рапа:

«Я не мог отказать ему, когда он просиn сигарету. Я сам не курю так часто, только на работе. Когда мой сын курит, ему нравится попивать мокаччино».

6. Родители мальчика оказались настолько безответственными, что даже поощряли его пагубную привычку, находя ее забавной.

Мать Рапа сама покупала ему по две пачки сигарет в день, только чтобы тот не кричал и не бился в истерике.

7. Но через какое-то время до них все же дошло, что такая привычка вредит здоровью малышу, и они отправились к доктору.

8. История Рапи Ананады облетела весь мир, а его семью на прошлой недели посетили местные представители власти и врачи.

Рапу дали несколько коробок печенья и молочной смеси, обещая поставлять их целый год, если мальчик откажется от сигарет.

Также ему подарили игрушки, а сейчас власти думают, на какие спортивные занятия отдать ребенка, чтобы отвлечь его от мыслей о курении.

9. А с матерью Рапа провели воспитательную беседу о вреде курения.

«Да, он перестал курить. Я счастлива. Он не курит уже целых два дня. Раньше я боялась не давать ему сигарет. Но сегодня мы пошли в магазин, и Рап не закатил скандал как обычно, прося сигарет и кофе. Он все также ищет окурки на полу, но больше не поднимает их», — рассказывает 35-летняя мама мальчика.

Что ж, надеемся, что у Рапа все будет хорошо и что он заведет себе более подходящие для двухлетнего малыша привычки.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение