Доктор из Гарварда рассказала о 5 лучших типах физической нагрузки для вашего тела

-

Если вы думаете, что только бегом можно поддерживать себя в форме и оставаться здоровым всю жизнь, то вы сильно ошибаетесь. Профессор Гарвардской медицинской школы И-Мин Ли рассказала о 5 лучших типах физической нагрузки, которые отлично подойдут не только для снижения веса и построения мышц, но и для лучшей работы сердца и укрепления костей. И вот они.

Источник: http://www.businessinsider.com/best-work...

1. Плавание

Плавание - это идеальный вид тренировки. Во время него у вас не только работает каждая мышца тела, но ещё и увеличивается число сердечных сокращений, что укрепляет сердце и хорошо влияет на работу мозга. Плавание также отлично подходит для людей, страдающих артритом, так как оно не требует поднятия тяжестей. 

Если вы регулярно плаваете в течение 30-45 минут, то вы подвергаете своё тело аэробной нагрузке. Такой тип нагрузки помогает бороться с депрессией, поднимает настроение, а также снижает уровень стресса.

2. Тай Чи Чуань

Тай Чи Чуань - это древнее китайское искусство, которое представляет собой грациозный танец, технику ведения боя и систему общего оздоровления одновременно. Движения невероятно изысканно переплетаются друг с другом, образуя единое целое. Тай Чи Чуань не только помогает держать себя в форме, но и концентрирует вас на ваших внутренних ощущениях, оказывая сильное влияние на нервную систему и психику. Эта практика повышает гибкость тела, укрепляет суставы, а также иммунную и сердечно-сосудистую систему. 

Кроме того, это отличный способ реабилитации после травм и переломов.

3. Растяжка

Когда вы занимаетесь физическими упражнениями, ваши мышцы имеют тенденцию укорачиваться (этот процесс носит название "адаптивное укорочение"). С помощью растяжки мышцы легко можно как бы удлинить, что сделает их восстановление после тренировки более быстрым и менее болезненным. Также это поможет избежать напряжения в мышцах. Растяжка также способствует улучшению кровоснабжения в мышцах и выводу токсинов из организма.

4. Ходьба

Это может показаться вам странным, но ходьба - это настоящее лекарство. Исследования показывают, что ходьба в течение 30 минут в среднем или даже медленном темпе может принести значительную пользу мозгу и телу. Ещё один эксперимент показывает, что пожилые люди в возрасте от 60 до 88 лет, которые каждый день (4 раза в неделю, в течение месяца) совершали пешие прогулки в течение 30 минут, были меньше подвержены заболеваниям мозга, которые связаны с потерей памяти. 

Если вы совсем не занимаетесь спортом, И-Мин Ли советует начать с 10-15-минутных прогулок, постепенно увеличивая время до 30 минут и даже часа.

5. Упражнения Кегеля

Мышцы Кегеля - это мышцы тазового дна, которые поддерживают матку, мочевой пузырь, прямую кишку и тонкий кишечник. Они впервые были описаны в 1948 году доктором Арнольдом Кегелем. Это гинеколог, который изобрёл эти упражнения в качестве нехирургического способа генитального расслабления. Если делать упражнения регулярно, то можно избавиться от таких проблем, как недержание мочи и кала, а также улучшить половую жизнь.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение