До кого можно дозвониться, набрав телефонные номера из фильмов и мультиков?

-

В кино, как и в жизни, люди пользуются телефонами, номера которых передают друг другу.

И если обычный зритель не придаст значения комбинации цифр на экране, есть такая категория фанатов, которые умудряются сохранить их и даже позвонить по ним. Зачем им это нужно, - остается загадкой, а вот к чему это может привести, мы сегодня вам расскажем.

1. Телефонные номера в американском кино

Если вы внимательный зритель, то непременно обратили внимание на префикс "555", который частенько появляется в американском кино. Например, номер агента ФБР Фокса Малдера начинался с 555. А комбинация 555-2368 частенько используется постановщиками фильмов. Она даже была номером "Горячей линии" охотников за привидениями.

2. И Симпсоны используют "555"

Многие номера телефонов начинаются с букв KL, которыми американцы
заменяют первые пятерки. К примеру,  KL5-3226 в знаменитых Симпсонах именно такой. Обычно телефонные номера бывают вымышленными, но, допустим, 555-1212 числится за справочными службами Канады и США. Так что, если вздумаете позвонить по нему, вы знаете, куда попадете.

3. В итоге, операторы связи ввели ограничение по использованию вымышленных номеров в кино

В настоящее время разрешается использовать номера от 555-0100 до 555-0199. Такое ограничение действует только для новых фильмов и сериалов.

4. К чему может привести ограничение?

К тому, что один номер будет использоваться несколько раз в кино. Многие киноманы обратили внимание на то, что такие случаи уже бывали и раньше. Например, до Марлы Сингер из «Бойцовского клуба» и Тедди из ленты «Помни» можно дозвониться по одному номеру. Кстати, он фигурирует еще в 3 фильмах - в комедии «Шпионка Хэрриет», в шоу «Миллениум» и в мелодраме «Флирт со зверем».

5. Как обстоят дела в других странах?

В мире существуют примеры, когда по номеру из кино можно было дозвониться реальному человеку. Допустим, в Австралии префикс "555" используется в определенных районах Сиднея. Так что, набрав такую комбинацию, как в кино, вы сможете наткнуться на вполне реального человека.

6. Скандал в Бангладеш

В фильме «Политики» главный герой называет свой номер, который запомнили поклонницы и начали звонить по нему. Кто бы мог подумать, что такое возможно? Номер принадлежал моторикше Лиаюлу Миа, от которого в результате ушла жена. Дело в том, что телефон не замолкал ни на секунду, и ему звонили женщины из разных уголков мира. А мужчина подал судебный иск на кинокомпанию, требуя взыскать 60 тысяч долларов за моральный ущерб.

7. Как дела обстоят в России?

Помните культовый фильм «Дневной дозор»? Во время съемок ассистент режиссера решила не тратить время на поиски номера для Антона Городецкого и предложила указать свой. Он появляется на экране всего в течении нескольких секунд, которых хватило для поклонниц Константина Хабенского...Позже она рассказывала, что за ночь ей приходило по 200 сообщений и звонков.

8. Такая же история случилась и с режиссером Майклом Муром

Во время съемок документального фильма «Домашние животные или мясо»,  мужчина случайно указал свой номер телефона...В первый же день показа фильма по телевидению он получил 314 звонков.

9. Номер в "Брюсе Всемогущем"

В комедии главный герой, которого играет Джим Керри, созванивался с Богом по номеру 776-2323. По всей стране оказалось много абонентов с таким номером, которым начали названивать "с просьбой поговорить с Богом". Случались и забавные совпадения. Например, в штате Колорадо номер принадлежал местной радиостанции. Звонки стали достоянием радиоэфира. А в небольшом городке Сэнфорд, это был номер местной церкви. Каково же было удивление звонивших, когда вместо Бога им отвечала церковь.Но не обошлось и без судебных разбирательств. Одна женщина все-таки подала в суд на компанию.

10. Для большей реалистичности режиссеры частенько прибегают к таким номерам

И если многие зрители не придают этому значения, то есть те, которые надеются встретиться с кумиром или поговорить с ним по телефону...

11. А вы стали бы звонить по номеру из кино?

Нет! Я же не дурак, и понимаю, что все это вымысел
Почему бы и нет? Если предоставляется возможность позабавиться
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение