Дети-звезды, жизнь которых не оказалась испорчена ранней славой

-

Учитывая все скандалы, трагедии и провалы, которые обычно сопровождают детей-актеров, можно подумать, что любой нормальный родитель будет держать своего ребенка подальше от Голливуда. Однако несмотря на огромное количество детей-звезд, которые в результате становятся наркоманами, алкоголиками, преступниками, участниками жутких реалити-шоу, мамы и папы продолжают таскать своих чад с прослушивания на прослушивание в надежде, что их ребенок станет следующей Линдси Лохан или Маколеем Калкиным. Конечно, при этом молясь, что их минует взрослая судьба вышеуказанных звезд. А, может, они просто равняются на тех, кому удалось обмануть судьбу и остаться успешными и во взрослом возрасте. Именно о таких счастливчиках мы и хотим сегодня рассказать.

1. Кристиан Бэйл

В 1987 году 13-летний Кристиан Бэйл заслужил всемирную славу, сыграв главную роль в фильме Стивена Спилберга «Империя солнца». Несмотря на то, что к тому времени у него уже был актерский опыт – он участвовал в рекламе и телевизионных фильмах – Кристиан оказался не готов к внезапно обрушившейся на него славе. Его выбило из колеи то, что нормальное детство кончилось буквально за одну ночь, и Бэйл решил уйти из актерства. Он, конечно, не бросил карьеру насовсем, но, возможно, этот перерыв позволил ему избежать ловушки, в которую попались многие юные звезды. Во многом он обязан этим и своему отцу. После успеха «Империи солнца» на юного Бэйла посыпались предложения, но его папа и по совместительству менеджер не попытался нажиться на этом, а тщательно выбирал только интересные роли. В результате Кристиан собрал внушительное портфолио и из ребенка-актера превратился во взрослого. И в общем-то до сих пор остается уважаемым артистом.

2. Даника Маккеллар

Как и у многих детей-звезд, у Даники, в сущности, была лишь одна успешная роль: она сыграла второстепенного персонажа в большом сериале «Чудесные годы». Однако после окончания шоу ей не так уж щедро предлагали роли. Это тоже вполне типичная ситуация, которая должна была привести к тому, что Маккеллар начнет баловаться наркотиками, угонит машину и пустит жизнь под откос. Но вместо этого она поступила на математический в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, доказала теорему в соавторстве и написала бестселлер, призывающий женщин рвать стереотипы и не бояться идти в математику. Она все еще играет, но в основном занимается озвучкой, и у нее за поясом уже три книги. Она красива, умна, успешна и, что важнее всего, она приземленна.

3. Курт Расселл

Да, этот культовый актер тоже был знаменитым ребенком. Правда, эти фильмы не выдержали испытания временем, и его более поздние работы затмили их, но в 1970-х он был диснеевской звездой. Курт стал идолом подростков благодаря фильмам «Один единственный подлинно-оригинальный семейный оркестр» (кстати, там он познакомился со своей будущей женой Голди Хоун) и «Компьютер в кроссовках». Курт был даже полупрофессиональным игроком в бейсбол, пока травма не прервала его карьеру на этом поприще. И даже после всего этого Расселл не перестал играть, несмотря на некоторые неудачи (например, он потерял роль Хана Соло, и она досталась Харрисону Форду). Он заключил контракт с Джоном Карпентером, благодаря чему и получил большинство ролей, сделавших его знаменитым во взрослом возрасте.

4. Дакота Фаннинг

Дакота начала карьеру в возрасте пяти лет и стала настоящей звездой, получив роли в популярных ТВ-шоу и фильмах с большим бюджетом. Уже в семь ее номинировали на Премию Гильдии киноактеров США за работу в «Я – Сэм». Она продолжила сниматься в совершенно различных фильмах и участвовать в озвучке мультиков, показывая себя настоящей профессионалкой. В 2009 она приняла решение отложить актерскую карьеру, пока не закончит школу. Дакота и сейчас активно снимается в фильмах и занимается модельной карьерой.

5. Ширли Темпл

Ширли Темпл – один из лучших примеров того, как звездный ребенок уходит из индустрии и при этом оказывается способным построить успешную жизнь. А ведь в начале 30-х она не просто была самым знаменитым ребенком, она была самым известным человеком в стране вообще. Позже ее актерская карьера пошла на спад, потому что аудитория воспринимала ее исключительно как ангелоподобного ребенка. Здесь должны бы появиться наркотики, алкоголь и неудачный брак, но Ширли была слишком хорошо воспитана для этого. Она вышла замуж, завела семью и начала новую карьеру. Она, конечно, появлялась в кино и на телевидении, но в основном сосредоточилась на политике. Темпл несколько раз неудачно баллотировалась на государственную должность и в результате стала дипломатом и послом. Также она написала несколько книг о своем опыте.

6. Сет Грин

Детей-умников любят только в голливудских фильмах и сериалах. Если только они не становятся взрослыми умниками. Как Сет Грин. После успешной карьеры актера-ребенка, включая роль Вуди Аллена в детстве в фильме «Дни радио», он стал играть умников в таких любимых гиками шоу, как «Баффи – истребительница вампиров», «Гриффины» и «Робоцып». Причем, в отличие от большинства молодых артистов, он не жалуется на свою тяжкую юдоль, а явно получает удовольствие от того, что делает.

7. Кристина Риччи

Большинство звездных детей не может успешно адаптироваться к взрослой жизни потому, что милая внешность не всегда сохраняется с возрастом. Симпатичный ребенок может превратиться в довольно-таки неприятного вида взрослого. Кристину Риччи это обошло стороной. В детстве она играла в «Русалках» и «Семейке Аддамс», а когда выросла, то появилась в «Ледяном ветре» и «Противоположности секса». Ее карьера несколько затормозилась позже, но она все равно хорошая актриса, далекая от появления в ужасных реалити-шоу.

8. Джозеф Гордон-Левитт

Впервые он стал известен благодаря роли инопланетянина, запертого в теле мальчика-подростка, в ситкоме «Третья планета от Солнца». После этого Гордон-Левитт избежал легкой славы большинства звездных детей и получал в основном сложные роли в достаточно мрачных фильмах. Он сыграл мужчину-проститутку в «Загадочной коже» и школьного сыщика в «Кирпиче». Благодаря этому он заработал репутацию интересного и многообещающего актера в Голливуде.

9. Кирстен Данст

Как и Кристина Риччи, Кирстен Данст с легкостью стала успешной взрослой артисткой. После удачной детской актерской и модельной карьеры Кирстен получила роль в «Интервью с вампиром», где сыграла с Томом Крузом и Брэдом Питтом. Позже ей досталась роль Мэри Джейн в «Человеке-пауке». Также Данст снялась в нескольких романтических комедиях и инди-фильмах. Кстати, уже во взрослом состоянии она боролась с психическим заболеванием и ложилась на реабилитацию, чтобы преодолеть депрессию. Но в отличие от большинства детей-коллег, она получила своевременную помощь и продолжила успешную карьеру.

10. Рон Ховард

Изучить биографию Рона Ховарда необходимо каждому звездному ребенку, который хочет, чтобы его карьера продолжилась после того, как ему стукнет 19. В 1960-м, когда ему было 6 лет, его взяли на роль Опи в «Шоу Энди Гриффита». После окончания сериала он время от времени появлялся в других шоу, но подлинную популярность получил в 1973, когда сыграл в «Американских граффити» и «Счастливых днях». После этого он начал свой режиссерский путь. Начав с малого, он стал успешным профессионалом и на этом поприще, создав несколько хитов, обсуждаемых драм и оскароносных фильмов.

Источник: www.toptenz.net

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение