"Деревня слабоумных" и другие поселения по всему миру, где живут люди с генетическими отклонениями

-

Большинство людей на планете рождаются "нормальными", то есть без всякого рода генетических отклонений и уродств, которые могут сделать их особенными. Но вот есть на Земле места, где эти самые отклонения считаются полной нормой. Более того, эти поселения такими особенностями и славятся. 

Что за они? Узнаете в нашей статье... 👇

1. Арарас - бразильская деревня, в которой люди не переносят солнца

Всем известно, что Бразилия - страна пляжей и загорелых тел, но есть и исключение. Арарас - деревня штата Сан-Паулу, в которой люди страдают от редкого генетического заболевания - ксеродермы пигментной. Эта наследственная болезнь делает людей невероятно восприимчивыми к ульрафиолету. Поскольку основной род деятельности жителей поселения - работа в сельском хозяйстве, нахождения на солнце долгие часы избежать просто невозможно. Также в Арарасе есть целые семьи-носители заболевания, а люди вступают в брак друг с другом, поэтому вероятность заражения возрастает.

2. Село Калачи в Казахстане, где люди страдают "сонной болезнью"

Долгое время учёные не могли понять, почему жителей казахского села Калачи без причины клонит в сон. Дело в том, что люди могли просто засыпать и не просыпаться по несколько суток. Многие также жалуются на галлюцинации, тошноту и головокружение. Однако исследователям всё же удалось докопаться до причины: ею стали построенные ещё в СССР урановые шахты, которые до сих пор выделяют углекислый газ, от которого местные жители и впадают в спячку.

3. Вевелсфлет (Wewelsfleth) - проклятая деревня в Германии

Здравоохранение Германии всерьёз озабочено проблемой деревни Вевелсфлет, ведь здесь заболеваемость раком превышает норму на 50%. Живёт здесь 1500 человек. Сами учёные, занимающиеся проблемой, причину аномалии пока не нашли, но местные жители сетуют на ядерную станцию и завод, на котором для окраски судов используется высокотоксичная краска.

4. Хогевей - голландская "деревня слабоумных"

Казалось бы, в этом населённом пункте все люди живут обычной жизнью - спят, едят, посещают магазины и рестораны, если не считать одного: все 152 человека страдают слабоумием... На самом деле, вся деревня - одна большая психиатрическая больница, а жители - её пациенты. Обитают они не в палатах, а в домах, а на каждых 6-7 человек приходится один опекун. Главная задача населённого пункта - поддерживать у людей иллюзию того, что они живут нормальной жизнью.

5. Янсы (Yangsi) - "деревня карликов" в Китае

kulturologia.ru

Средний рост жителей этой деревни, расположенной на юго-западе Китая, - 80 см, а 40% населения здесь рождаются карликами и перестают расти в возрасте 5 лет. Уже целое столетие в Янсы рождаются низкорослые люди, а причину этой проблемы учёные найти так и не смогли. В 1997 году существовало предположение, что проблемы с ростом могут возникать из-за высокого содержания ртути в почве, но эта теория так и осталась недоказанной.

6. Икария - остров долгожителей

Греция занимает второе место в мире по количеству долгожителей после Японии. Одним из самых знаменитых мест считается остров Икария, где жизнь существует со времён неолита. Здесь до 90 лет живут в 2,5 раза чаще, чем в Америке. Жители Икарии практически не страдают от возрастных заболеваний, например, болезни Альцгеймера. Рецептами их долголетия являются отсутствие стресса, много времени на свежем воздухе, домашние овощи и фрукты без пестицидов, горячие источники, а также смех, вечеринки и... секс!

7. Столица близнецов - село Великая Копань в Украине

Великая Копань - обычное украинское село, но есть в нём одна изюминка: здесь уже много поколений рождаются одни близнецы. Интересно и то, что такая аномалия коснулась не только людей, но и домашний скот. Близнецы здесь живут в каждой второй семье, и поэтому деревня даже вошла в Книгу рекордов Украины. Местные жители говорят, что весь секрет в том, что люди пьют воду из чудодейственного источника, который питает подземное озеро с Копанского хребта.

8. Bengkala - деревня глухих в Индонезии

Жители этой деревни являются врождённо глухими, считая, что всё это результат проклятья. Именно поэтому они разработали свой собственный язык жестов, который назвали "kata kolok". Здесь также действует особая система ритуалов, танцев и боевых искусств, а также исполнения социальных ролей. В то же время в деревне не притесняют людей, которые слышат: полноценные дети учат язык жестов параллельно с обычным языком.

9. Дервеня Салинас в Доминиканской Республике , где девочки превращаются в мальчиков

Феномен данного населённого пункта таков: здесь рождаются мальчики, которые выглядят как девочки, а пенис у них развивается только в период полового созревания. В итоге причину феномена выяснили учёные в 1970-х годах. Всё дело оказалось в редком генетическом нарушении. Оно возникает из-за "потерявшегося" фермента, который предотвращает выработку отдельной формы мужского полового гормона дигидротестостерона.

Источник: listverse.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение