Давайте поговорим о масках: какие виды существуют, и для чего они нужны

-

Есть много типов масок, но многие из нас не знают, для чего они предназначены, и какие из них мы должны носить во время нынешней эпидемии. Мы здесь, чтобы дать научное объяснение этим вопросам.

Изучая вопросы о масках, мы взяли за основу обширное исследование CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) и это описание FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Источник: https://onedio.com/haber/maske-konusunu-...

Во время эпидемии Ковид-19 мы постоянно слышим о необходимости ношения масок.

foto.sondakika.com

Но и тут нет единого мнения. Одни говорят, что эти маски бесполезны для тех, кто является носителями вируса, в то время как другие утверждают, что их должны носить только те, кто уже являются носителями вируса. При этом, никто из нас не имеет достаточно точной информации о масках.

Начнем с хирургических масок, которые мы можем легко достать в любой аптеке. Предотвращают ли эти маски попадание коронавируса в организм?

www6.extremalgear.co

Хирургические маски могут использоваться, чтобы остановить распространение вируса или микробов, которые есть у человека, носящего эту маску. Таким образом, если у владельца есть коронавирус, он предотвратит его передачу окружающим.

Кроме того, нет специальных исследований, показывающих, насколько хирургические маски способны защитить людей, которые их носят от коронавируса, но пространство на их боковых частях уже является показателем того, что эти маски лишены полноценной защитной функции.

Таким образом, ношение хирургической маски не является гарантией защиты от вируса.

cdn.sporx.com

Каков уровень защиты бумажных масок?

www.gloveclub.co.uk

Поскольку в этих масках нет фильтрующего слоя, она не блокирует ни попадание вируса в организм, ни распространение его окружающим. Таким образом, нет никакой разницы между тем, носите ли вы эту маску или нет, необходимо помнить, что защита, которую она обеспечивает, минимальна.

Возможно, неразумно выходить на улицу с бумажной маской, которая наименее эффективна во время эпидемии.

"Питта маска" , которую часто предпочитают из-за удобства ношения и эстетического вида, не имеет другой функции, кроме как не пропускать пыльцу.

ae01.alicdn.com

Эти маски продаются по доступной цене, и как говорят, ее можно стирать, однако, в целом не рекомендуется многократное использование какой-либо маски. Маска не препятствует распространению коронавируса, не защищает вас от окружающих вирусов. Она ничем не отличается от бумажных масок в этом плане.

Маски типа N95 или FFP2 являются масками с самой высокой защитой для этой эпидемии

i.sozcu.com.tr

Как показали исследования, маски типа N95 и FFP2 обеспечивают защиту более чем на 90%. Самым большим препятствием для регулярного ношения этой маски является проблема с дыханием, которая возникает со временем. Если вы носите ее таким образом, чтобы вам комфортно дышать, защита маски, возможно, исчезла.

Итак, есть ли риск, даже если мы используем все эти маски одновременно? Да!

pbs.twimg.com

Полагаться только на маски и выходить на улицу опасно. Даже если мы часто моем руки и носим маску, есть риск, что коронавирус проникнет в наш организм через глаза. Если мы не проветриваем нашу одежду по возвращению домой, и не держим ее в отдельной комнате, то риск продолжает существовать.

Мы рассказываем обо всем этом не потому, что настроены пессимистично, а потому что, хотим, чтобы вы знали обо всех рисках.

img.freepik.com

То, что мы хотим сказать, - это то, что после ношения маски мы не защищены от всех рисков. Мы должны оставаться дома, насколько это возможно, и обращать внимание на соблюдение социальной дистанции, когда нам нужно выйти из дома.

Будьте здоровы берегите себя!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение