Что выпить, чтобы наесться? 10 напитков, утоляющих голод

Мужчины-

Если ради фигуры вы готовы на все ;)

1. Вода с медом и лимоном.

Самый простой способ избавиться от голода и тяги к сладкому. Если добавить мускатный орех и кардамон, банальная жидкость превратится в изысканный напиток. И поможет продержаться до обеда!

2. Квас.

Традиционно, полезно и к тому же очень вкусно! Только понятно, что квас должен быть не покупной газированный, а самодельный. Но нужно помнить, что квасом нельзя злоупотреблять при язве желудка, гастрите и повышенной кислотности.

3. Яблочно-изюмный отвар.

А вот этот напиток как раз способствует регуляции кислотности желудочного сока. При этом происходит чудо – вы его пьете и потом не хотите есть! Берете 1 свежее яблоко, горсточку изюма без косточек и отвариваете их вместе в небольшом количестве воды. Этот напиток можно пить маленьким детям и беременным женщинам.

4. Шиповник с медом.

Сочетание кисловатого отвара из шиповника со сладким медом создает удивительную иллюзию сытости. Можно насыпать чуть-чуть корицы в горячий напиток, так будет еще вкуснее.

5. Компоты.

Свежий ягодный или из сушеных фруктов – компот насыщает организм витаминами и выводит шлаки. То есть помимо того, что это вкусно и утоляет голод, компоты еще и полезны.

6. Взвар.

Так называли наши бабушки отвар из сухофруктов. На 1 литр взвара вам понадобится горсть сухофруктов, предварительно промытых. Бросают их в кипящую воду, кипятят 10-15 минут и выставляют на улицу остыть. Пить по стакану, когда захочется есть.

7. Кефир.

Кисломолочный продукт с низкой жирностью поможет сидеть на диете без всяких срывов. В кефир можно добавлять разные специи: корицу, сухие травы вроде базилика и розмарина. Ароматно и утоляет голод без вреда для фигуры!

8. Айран.

Этот напиток прекрасен тем, что не только утоляет жажду, но и частично - голод.  В составе  айрана много белков, витамины, полезные микроорганизмы, он «услада» для сердца, плюс стимулирует пищеварение.

9. Холодный зеленый чай.

На сухом Востоке люди привыкли сидеть в многослойных одеждах и баловаться горячим чаем. Нам в России горячего лучше не пить - давление зашкалит. Дубильные вещества в зеленом чае тормозят всасывание жидкости из кишечника. То есть им точно можно напиться, и он отлично утолит голод.

10. Травяной шербет.

Это не только сладость - это напиток, хорошо утоляющий желание поесть. Травяной шербет готовится просто. Его основа — мята, мелисса, тархун, базилик или каркаде. Пучок травы заливается 1,5 литра кипятка, настаивается 2-3 минуты, к нему добавляется 2-3 ложки сахара или меда и несколько долек лимона. Настаивается 20 минут, процеживается, охлаждается в течение часа.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение