Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Что происходит в нашем мозге во время разрыва с любимым/ой

-

Расставание, особенно нежелательное, - это всегда очень сложный этап жизни, который влияет на моральное состояние всех его участников. Разумеется, все происходящие изменения можно объяснить с научной точки зрения, а именно реакциями и изменениями, которые происходят в мозге у участников расставания.

Источник: https://www.attn.com/stories/17869/what-...

1. В 2011 году учёные Колумбийского университета провели исследование, просканировав мозги людей, которые пережили нежелательные расставания за последние 6 месяцев.

2. Что же происходило? Определённые части мозга исследуемых "загорались", когда им показывали фотографии их экс-возлюбленных. Однако этого не происходило, когда испытуемым показывали, например, фото их друзей.

media.giphy.com

3. И это лишь только одно из немногих открытий, которые сделали учёные. Чтобы полностью разобраться в этой реакции, которую учёные называют не иначе как "социальным отторжением", важно понять, что происходит в мозге человека, когда он влюбляется.

4. Итак, во время влюблённости происходит активация так называемых "нейронных путей поощрения". В это же время выделяется гормон дофамин, который отвечает за получение удовольствия, а также за мотивацию, повышение настроения и эйфорию.

5. Можно судить о том, что выработка дофамина является одной из функций эволюции.

media.giphy.com

6. "Это те же самые пути, которые активируются, когда млекопитающие делают что-то существенное для выживания и размножения. Именно они дают им мотивацию для развития и веры в себя, которая и помогает нам стремиться продолжать род", - говорит доцент университета Алабамы в Бирмингеме Джарред Янгер.

media.giphy.com

7. Во время расставания реакции, происходящие в мозге, и то, что чувствуют люди, можно приравнять к физической боли. Всё это связано с резким сокращением выработки гормона дофамина. Именно это можно назвать феноменом "социального отторжения".

media.giphy.com

8. Янгер утверждает, что это совершенно не те реакции, которые возникают в мозге, когда нам, например, отказывают в какой-либо просьбе.

media.giphy.com

9. Расставание может вовсе остановить выработку дофамина в прилежащем ядре, что может очень плохо сказаться на моральном состоянии человека.

media.giphy.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение