Чем заменить черную икру? 7 вариантов, которые просто необходимо попробовать!

-

От "искусственной икры" до икры улитки и рыбы пинагор - вот список вкусных (и более или менее дорогих) заменителей черный икры, о которых вам следует знать.

Этот деликатес обязан своей исключительной репутацией продукта для обеспеченных людей тому факту, что получить икру осетровых непросто. И все же, есть много альтернатив классической икре. Они часто состоят из совершенно разных продуктов, которые дают нам возможность познакомиться с новыми вкусами и использовать в наших рецептах некоторые интересные новые ингредиенты. Некоторые из них можно найти на наших прилавках, а некоторые - вероятнее всего, все же станут доступными отечественному потребителю в ближайшем будущем.

Вот список заменителей икры, способных произвести впечатление на ваших гостей.

Источник: https://www.finedininglovers.com/stories...

1. "Искусственная икра" из кускуса

Очень доступная альтернатива черной икре, оригинальная и вкусная, которую часто можно увидеть в меню "finger food", т.е. то, что можно есть руками. Она известна как «искусственная икра». Получают ее путем приготовления кускуса таким образом, что он все еще немного недоварен внутри. Затем его заправляют большим количеством масла и, как второй шаг, чернилами морской каракатицы. Если при добавлении последнего ингредиента и помешивании вилкой проявлять достаточную осторожность, результат выглядит как блестящий черный жемчуг (его можно сделать еще более блестящими, добавив оливковое масло перед подачей).

2. Соевые жемчужины

Так называемые «соевые жемчужины» основаны на том же принципе. Это крошечные отборные соевые бобы, которые отварены. Обычно они продаются в баночках, консервированными в масле или ароматизированными специями юдзу или васаби. Конечно, их аромат далек от вкуса подлинной икры, и они скорее вовсе безвкусны, но «жемчуг» отлично подходит для использования в качестве съедобных гарниров.

3. Икра улиток

На самом деле, это один из самых причудливых примеров «альтернативной икры». Полностью отличаясь от осетровых, ее аромат является земельным и напоминает грибы. Получают икру путем спаривания улиток в контролируемой среде, затем полученные яйца подвергаются тщательной селекции. Настолько, что в конце дня ее стоимость практически сравнима со стоимостью традиционной икры. Речь идет примерно о 1.800 евро за килограмм. Кроме того, есть несколько сортов, которые продаются в небольших банках по 50 грамм (около пары ложек) по цене 100-120 евро (2000-2400 евро за килограмм). Кроме того, икра улиток нацелена на очень небольшую рыночную нишу крупных энтузиастов, которые ценят этот продукт с тех пор, как он был впервые выпущен в начале 80-х годов.

4. Икра ряпушки

Более высокую стоимость имеет икра, полученная из ряпушки (Сoregonus albula), пресноводной рыбы, особенно ценной в североевропейских странах.

5. Икра сельди

Игристая икра имеет самый оригинальный аромат, который одновременно является изящным и сладким. Она широко используется в странах Балтии и в Испании, обычно подается в масле и сопровождается лимоном для усиления своих вкусовых характеристик, которые включают выраженный хруст, как правило, так высоко ценимый в североевропейских странах.

6. Икра пинагора или рыбы-воробья

Конечно, есть и другие альтернативы черной икре, которые имеют большее сходство с оригиналом. У истинного знатока не будет проблем с их отличием. Однако наш список предназначен не столько для того, чтобы обмануть кого-то, сколько для того, чтобы иметь больше вариаций на тему замены черной икры. Все варианты наделенные своими собственными своеобразными органолептическими свойствами. Наиболее доступным и широко используемым примером является икра пинагора или рыбы-воробья, которая может быть красной или черной. Она очень богата омега-3, менее соленая, чем оригинальная икра, и по этой причине используется в разных рецептах наряду с другими ингредиентами, а не отдельно.

7. Лососевая икра

Мягкая икра имеет выраженный аромат, и она довольно жирная. Это типичные характеристики лососевой икры, которая, вероятно, является самой известной альтернативой осетровой. Доступная по цене, ее цвет может варьироваться от розового до ярко-красного. Лососевую икру часто используют в качестве гарнира.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение