Чем плоха контекстная реклама? Крик души женщины, чей ребенок родился мертвым

-

Каждый из нас ежедневно сталкивается с контекстной рекламой. И, согласитесь, довольно полезно, когда в зависимости от ваших интересов вам предлагают приобрести те или иные товары: не придется искать самим. Но есть ли у подобного подхода какие-то минусы? Есть, и об этом вам расскажет любая женщина, пережившая выкидыш, родившая ребенка мертвым, столкнувшаяся со смертью своего малыша в младенчестве...

Джиллиан Брокелл – одна из таких несчастных мам. И она написала открытое письмо для нескольких компаний на страницах своего Твиттера. Сегодня мы предлагаем вам познакомится с его текстом и сообщить в комментариях, согласны вы с мнением Джиллиан или же нет.

1. «Я в курсе, что вы знали, что я была беременна. Это моя вина: я не могла удержаться от того, чтобы выставить в Инстаграме хэштеги типа #30неделябеременности, #животик».

2. «Я была глупа настолько, что пару раз кликнула на объявления магазинов одежды для беременных на Facebook».

3. «Что сказать, я идеальный «активный» пользователь интернета».

4. «Наверняка вы видели мой пост, в котором я поблагодарила всех подруг, которые пришли на мой бэби-шауэр, а также невестку, которая прилетела на вышеупомянутый бэби-шауэр из Аризоны и отметила меня на фото».

5. «Вы уж точно видели, что я гуглила «праздничное платье для беременных в клетку» и «безопасная для детей краска для кроватки».

6. «И я готова поспорить, что Amazon.com даже сообщил вам мою предполагаемую дату родов, 24 января».

7. «Но разве вы не обратили внимание, как я гуглила «Схватки Брекстона Гикса или преждевременные роды» и «ребенок не шевелится»?»

8. «Вы не заметили, что я не появлялась в соцсетях 3 дня, что необычно для такого частого пользователя, как я?»

9. «А затем пост с такими ключевыми словами, как «сердце разбито», «проблема», «мертворождение», и 200 плачущих смайликов от моих друзей? Разве это не было достойно вашего внимания?»

10. «Ежегодно в США 24 тыс. родов заканчиваются мертворождением, и это еще не говоря о миллионах ваших пользователей по всему миру».

11. «Позвольте рассказать вам, как выглядят соцсети, когда вы, наконец, возвращаетесь домой из больницы с пустыми, как никогда, руками, и, проведя несколько дней в постели с мужем и плача, берете в руки телефон на несколько минут, чтобы отвлечься перед там, как вас снова накроет».

12. «Они выглядят абсолютно так же, как и тогда, когда ваш ребенок еще был жив. Горошинка в стручке. Беременность и материнство. Лактация. Все те же безделушки, которые я выбирала для малыша».

13. "А когда миллионы людей с разбитыми сердцами беспомощно кликают на «Скрыть это объявление» и даже отвечают на ваше «Почему?» жестокой правдой: «Мне это больше не интересно», знаете, что решает ваш алгоритм?"

14. "Он полагает, что вы родили, выбирает счастливый конец и начинает предлагать вам лучшие бюстгальтеры для грудного вскармливания (сейчас я прикладываю капустные листья к груди, потому что это лучший способ, известный миру, чтобы прекратить лактацию), видео о том, как укачивать ребенка, чтобы он быстрее уснул (я бы отдала все на свете, чтобы хоть раз услышать его плач) и лучшие прогулочные коляски, которые пригодятся, когда ваш ребенок вырастет (мой всегда будет весить 1,8 кг)".

15. «Пожалуйста, я прошу вас, если ваши алгоритмы достаточно умны, чтобы понять, что я беременна или родила, сделайте так, чтобы они могли сообразить и что мой ребенок умер, и предлагать мне соответствующую рекламу или лучше вообще ничего не предлагать».

16. Конечно, понятно, что можно изменить настройки в том же Facebook, но когда тебя охватывает паника, горе, и ты живешь, словно в тумане, то, поверьте, как-то не до этого.

17. И наверняка все те женщины, которые пережили подобный опыт, могут подтвердить правоту этого утверждения.

18. Да и, в конце концов, никто не просил, чтобы контекстная реклама включалась, так почему бы не сделать так, чтобы она и выключалась сама по себе?

Источник: www.washingtonpost.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение