Чего только не встретишь в аэропорту, Или самые необычные находки таможенников

Юмор-

Казалось бы, у сотрудников таможенной службы очень скучная работа. Ан нет!

Оказывается, чего только не перевозят люди из стран в страны!

Сегодня мы продемонстрируем вам необычные предметы, которые были обнаружены таможенниками у, казалось бы, самых обычных пассажиров.

1. Древнегреческие статуи

Статуи были конфискованы сотрудниками таможенной службы г. Коринфа у контрабандистов.

2. Глазные яблоки

Этот инцидент произошел в аэропорту Станстед в 2007 году. В банке с вареньем были обнаружены 10 человеческих глазных яблок.

3. Пирожное с кремом

Данный инцидент произошел в 2012 году, в период жесткой борьбы с отмыванием денег в Германии. Сотрудниками немецкой таможни была изъята крупная сумма денег. Каждая купюра была аккуратно спрятана в пирожное с кремом.

4. Сушеные гусеницы

Такое тоже бывает! Для чего нужны десятки тысяч высушенных гусениц, пожалуй так и останется загадкой. Этот груз был обнаружен в багаже у 22-летнего мужчины, который прибыл в аэропорт Гатвик из Буркина-Фасо.

5. Кокаин в луке (аэропорт Хитроу)

Этот случай уникален не только своим нестандартным стилем, (кокаин был спрятан в луковицах, у которых была изъята сердцевина) но и тем, кто был пойман на месте преступления. Перевозчиком груза стоимостью 163 000 £ оказался Африканский принц, обучающийся в Гарварде.

6. Египетский саркофаг

Этот немного странный "багаж" был обнаружен сотрудниками таможенной службы аэропорта г. Майами. Как выяснилось, саркофаг, которому примерно 3 000 лет, был украден из Египта более века назад.

7. Чучело броненосца

Знакомьтесь, это чучело броненосца. Оно было отправлено в качестве подарка в Австралию из Техаса. Но адресат его так и не получил - австралийские таможенники изъяли этот предме в связи с нарушением закона страны касательно импорта диких животных.

8. Череп покойного родственника

В Мюнхенском аэропорту при прохождении обычного рентгеновского контроля были обнаружены скелет и череп человека. Багаж принадлежал двум итальянкам, которые предоставили все документы, после чего продолжили свой путь. Как выяснилось, скелет принадлежит их покойному родственнику, который скончался в Бразилии, но хотел быть похороненным в Италии.

9. Оружие и маски

Перевоз нелегального оружия частое явление. А наличие такого разнообразия масок в наборе - редкое. Багаж был обнаружен на швейцарской границе и изъят у группы французов.

10. Змеи и ящерицы

В 2009 году в аэропорту Сиднея был задержан мужчина, который пытался перевезти в обычном чемодане змей и ящериц. Естественно, документов при себе у него не оказалось.

11. Необычные купюры

В 2009 году в аэропорту Джона Ф. Кеннеди в Нью- Йорке был задержан гражданин  Кореи, который имел при себе 2 купюры номиналом 100 тысяч долларов. Естественно, банкноты оказались подделкой.

12. Перчатки Фредди Крюгера

Сотрудниками почтового отделения аэропорта Ковентри были изъяты перчатки в стиле Фредди Крюгера.

13. "Святая вода"

В 2008 году на границе Канады и США был задержан 50-летний мужчина из Барбадоса, который пытался перевезти "святую воду". Впоследствии выяснилось, что жидкостью оказался кетамин.

14. 70 животных

В 2009 году был задержан пассажир, летящий из Бангкока в Йоханнесбург. Мужчина пытался перевезти 70 животных, в том числе и крокодилов, на которых, естественно, не имелось необходимых документов.

15. Голова тюленя

В аэропорте Денвера в сумке преподавателя биологии была обнаружена голова тюленя, которая, по словам мужчины, была снята с уже мертвого животного и должна была использоваться в образовательных целях.

16. 6 настоящих черепов

Двое американских туристов были задержаны в Греции с необычным грузом. В своих чемоданах они пытались перевезти 6 человеческих черепов. По словам мужчин, они купили черепа в обычной сувенирной лавке и даже не догадывались, что они настоящие.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение