«Будто кто-то перепутал цвета»: Французский университет перекрасил белокожих студентов в черных для промо-фото

-

Всем известно, что наш мир постоянно меняется, и людей, отличающихся от других, стремятся включать в общество. Особенно это заметно в США. И один французский колледж искусств в Лионе решил привлечь студентов из Америки совсем необычным способом. На промо-фото для американской версии сайта дизайнеры искусственно добавили меланин некоторым белокожим студентам, чтобы показать, что колледж якобы принимает большое количество учеников разных рас. Один из нынешних студентов выложил фото в частном чате, и каким-то образом оно оказалось в Твиттере, что позволило сравнить оригинальное и обработанное фото. 

Это привело к тому, что колледжу пришлось принести свои извинения, назвав ответственными компании по связям из США, которые он нанял.

1. Это студенты колледжа искусств Emile Cohl в Лионе.

2. А вот те же самые студенты. Хотя… если присмотреться, то можно увидеть несколько новых лиц, которые к ним присоединились.

3. На американском сайте колледжа у некоторых студентов в коже оказалось чуть больше меланина, чем прежде.

4. А некоторых вообще убрали с фото и заменили.

5. Еще один темненький дублер студента.

6. Всего насчитали 6 замен.

7. Не стоит и упоминать о том, что публика не в восторге:

"В общем вот... Французскому колледжу искусств не хватало студентов с меланином, так что их покрасили в черный для промо-фото".

"Я думаю, что фейковое разнообразие - это расизм. Большинство студентов белые - пусть будет так. Большинство - черные? Пусть будет так. Не вводите людей в заблуждение".

"Вау, это просто халатность. Неужели нельзя было просто нанять чернокожих актеров для фото?"

"Отстойная работа для колледжа искусств!"

"Почему вообще считается странным, что в европейской стране есть класс, который состоит преимущественно из белых???"

"Почему плохо, что у них по стечению обстоятельств не оказалось разнообразия рас студентов? Разве это абсолютно необходимо?"

"Меня и нескольких других европейских студентов попросили сняться для рекламного фото, когда мы учились за границей, в Гонконге".

Источник: www.boredpanda.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение