Будь осторожен! 10 самых вредных веществ в составе самых употребляемых вещей

-

Есть вещи, которые способны немало навредить, но угрозы от них мы не чувствуем, так как они окружают нас ежедневно и выглядят весьма безобидными. Знаете ли вы, что привычные нам продукты питания могут быть опасны, а в нашем доме имеются предметы обихода, которые лучше вообще избегать?

1. SLS — Sodium Laureth Sulfate в шампунях

Изначально SLS был произведен для чистки механизмов и машин. В шампунях же он отвечает за пенообразование. Химический состав данного компонента позволяет ему попадать в кровь через поры кожи и накапливаться в тканях печени, сердца и глаз. Это токсичный мутаген, который может нарушать процессы метаболизма.

2. Парабен в кремах для лица

Любой крем содержит вещества, названия которых заканчиваются на –парабен. Например, бутилпарабен (Butylparaben), метилпарабен (Methylparaben), пропилпарабен (Propylparaben). Эти вещества используются в качестве консервантов. Парабены считаются безопасными, но в некоторых случаях могут вызывать рак груди. Кроме того, метилпарабен (Methylparaben) может вызвать аллергию, а пропилпарабен (Propylparaben) — дерматит.

3. Бензонат натрия и нитрит натрия в освежителях воздуха

В состав освежителей воздуха входят токсичные летучие вещества, легко проникающие в организм через легкие и даже кожу. Бензонат натрия и нитрит натрия  относятся к сильнейшим ядам и вызывают мутацию человеческого ДНК, что провоцирует развитие таких заболеваний как болезнь Паркинсона и цирроз печени. После регулярного применения освежителя воздуха в виде аэрозоля у человека постепенно начинает развиваться малокровие (анемия).

4. Сахаромицеты в хлебе

В современном хлебопечении используются не дрожжи, а сахаромицеты. Они не разрушаются ни в процессе выпекания, ни слюной и прочими жидкостями в организме человека, а также воздействуют на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Нарушается деятельность пищеварения: желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь, печень, кишечник. Меняется биохимия крови, перегружается лимфатическая система и идет дистрофия нервной ткани.

5. Глютамат натрия (Е-621) в продуктах питания

Глютамат натрия усиливает вкус продуктов, а вернее придает им вкус, так как современные производители часто используют несвежее и не качественное сырье. Эта добавка одновременно подавляет прогорклость, затхлость и даже вкус разлагающегося мяса. При постоянном употреблении продуктов с глютаматом натрия у человека нарушается структура сетчатки глаз, гормональный баланс в организме, возникают проблемы с пищеварением, может развиться гастрит и язвенная болезнь желудка.

6. ПАВ в средстве для мытья посуды

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) повышают проницаемость кожных покровов и приводят к разрушению естественного защитного слоя (липидного барьера). Заявленный производителем на упаковке рекламный лозунг о входящих в состав защитных веществах для кожи рук (особенно часто используется «алое вера»),  в большинстве случаев не имеет под собой оснований.

7. Бисфенол А в пластиковых бутылках (в том числе и детских)

Ученые давно относятся к нему с подозрением - с тех пор, как выяснилось: Бисфенол А по строению похож на женский половой гормон эстроген! Эксперты Национальной токсикологической программы США еще несколько лет назад сообщили, что у экспериментальных животных он ускоряет половое созревание, нарушает поведение, а также способствует развитию рака простаты и молочной железы.

8. Скрытый сахар в продуктах

Производители часто добавляют дополнительный сахар в пищу для улучшения вкуса. Из-за этого многие продукты, которые мы считаем полезными, – такие как йогурты, мюсли, нежирные снеки и пакетированные соки – могут на самом деле содержать гораздо больше скрытого сахара, чем мы думаем. В 0,5 л газировки содержится 11 ложек сахара. Последствия: увеличение веса и даже ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, жировая болезнь печени.

9. Аспартам в обезжиренных продуктах

В "легких" творожных десертах, йогуртах и майонезах вместо жира — крахмал и сахарозаменители. Вместо глюкозы в организм попадает цикламат или аспартам. Увлечения исключительно обезжиренными продуктами приводит к  авитаминозу, ведь некоторые жизненно важные витамины (А, D, Е и К) являются жирорастворимыми. Кальций из обезжиренных молочных продуктов также не усваивается.

10. Фосфаты, хлор и цеолиты в составе стиральных порошков

Аллергия, пониженный иммунитет, частые заболевания, а также проблемы бесплодия — одной из причин этих заболеваний являются фосфаты, хлор и цеолиты в составе стиральных порошков.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение