Более 120 тыс. человек эвакуируется с Бали из-за ожидающегося извержения вулкана

-

Более 120 тыс. человек бежит от вероятного извержения вулкана на индонезийском острове Бали. Ученые говорят, что увеличение количества колебаний говорит о потенциально возможном извержении катастрофических масштабов. 

Тем временем в Океании эвакуировали весь остров Вануату из-за выбросов пепла в воздух. Обе ситуации происходят в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце – печально знаменитой области действующих вулканов.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-...

1. На индонезийском острове Бали сейчас осуществляется крупномасштабная эвакуация: более 120 тыс. человек бежит от возможного скорого извержения вулкана.

2. Ученые говорят, что увеличение количества колебаний свидетельствует о неизбежном извержении Агунга.

3. Эвакуированные жители расположились на определенных территориях курортного острова во временных лагерях, спортивных центрах и других общественных зданиях.

Несмотря на то, что было эвакуировано вдвое больше людей, чем планировалось, правительство заявляет, что было к этому готово.

4. Запретная зона пролегает в 12 км от кратера, но даже те, кто находится в пределах безопасной зоны, бегут в страхе за свои жизни.

5. Помимо этого власти заявляют, что в радиусе 12 километров от вулкана находится как минимум 30 тыс. коров. Правительство предпринимает меры, чтобы эвакуировать хотя бы 20 тыс. животных.

Животные невероятно важны для эвакуируемых, особенно фермеров. Некоторые из них даже отказались покинуть опасную зону.

6. Агунг, находящийся в 76 км от курортного города Кута, проявляет активность уже с августа. Вероятно, это будет первое извержение с 1963 года, которое может подорвать процветающую индустрию туризма в стране.

7. За вчерашний день в период с полуночи до 6 часов утра произошло 125 вулканических землетрясений.

8. Также эвакуация происходит на острове Вануату, так как местный вулкан Манаро-Вуи начал выбрасывать пепел и вулканический газ в прошлые выходные.

9. И Индонезия, и Вануату находятся в пределах Тихоокеанского вулканического огненного кольца - области по периметру Тихого океана, в которой находится большинство действующих вулканов и происходит множество землетрясений. Индонезия – самый вулканически активный регион: здесь насчитывается 127 действующих вулканов.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение