Биотехнология может позволить заключенным отбывать 1000-летний срок за 8 Часов

-

Ученые считают, что технология, которая позволит заключенным отбывать 1000-летний срок заключения всего за восемь с половиной часов, является реальной возможностью.

Источник: https://www.therichest.com/gadgets-and-t...

Очень часто способы, которыми люди должны быть наказаны за нарушение закона, являются предметами дебатов. Сотни лет назад смертная казнь была обычным явлением в большинстве стран, иногда за преступления, которые действительно не должны были нести такой суровый приговор. Смертная казнь все еще существует сегодня, но она гораздо менее распространена и применяется только за самые тяжкие преступления.

В будущем наказание за нарушение закона может полностью исключить смертную казнь. Однако есть что-то похуже...

Поклонники сериала "Черное зеркало" (Black Mirror) должны помнить эпизод, демонстрирующий форму технологии, которая обманывает пользователя, заставляя его думать, что прошло больше времени, чем на самом деле. К примеру, пользователь может чувствовать так, будто прошел месяц, когда на самом деле прошел всего лишь час. В этой серии техника используется как жестокое и необычное наказание, заставляя тех, кого наказывают, жить в ложных реальностях, которые длятся годами, в то время как в реальной жизни проходят минуты.

Оказывается, этот метод наказания из сериала ближе к тому, чтобы стать реальностью, чем мы думали...

Об этом рассказала Ребекка Роуч - философ, изучающий, как футуристические технологии могут трансформировать наказание. В своем интервью Роуч говорит о том, что с помощью наркотиков можно исказить сознание заключенного, заставив его чувствовать, что время течет намного медленнее, чем на самом деле.

"Представьте, таблетку или жидкость, которая заставляет кого-то чувствовать себя так, будто он отбывает 1000-летний срок заключения", - объяснил Роуч. - Если бы скорость была в миллион раз выше, тысячелетие размышлений заняло бы восемь с половиной часов."

Прожить 1000 лет, только чтобы вернуться в реальность, и это все в один и тот же день. Есть вероятность, что любой, кто пройдет через это, не будет таким же снова, когда этот приговор будет отбыт.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение