Бесплатные завтраки и обеды, велосипеды и шлемы, канцелярия и форма: Леброн Джеймс открыл школу в своем родном городе

-

Американский баскетболист Леброн Джеймс известен на весь мир своим профессионализмом, смелостью, мудростью и щедростью. 

Джеймс рос без отца, поэтому, понимая тяготы малоимущих семей, он никогда не оставляет без внимания детей и помогает им самыми разными способами.

Леброн и прежде перечислял немалые суммы на благотворительность, но на этот раз превзошел самого себя.

Выяснилось, что он уже довольно долго работает над проектом под названием "I Promise" ("Я обещаю"). Речь идет о бесплатной школе в Огайо.

Цель проекта состоит в том, чтобы изменить жизни детей, которым, к сожалению, во многих отношениях не повезло.

Джеймс очень хорошо знаком с проблемами детей из малоимущих семей.

Он сам в детстве был вынужден ночевать у разных знакомых, пока мама зарабатывала деньги на временных подработках. Из-за этого он иногда месяцами не ходил в школу...

Наверное поэтому Леброн считает своей главной заслугой не спортивные достижения и медали, а этот проект и открытие школы.

В бесплатной школе ученикам будут предоставлены завтраки, обеды и "перекусы". Кроме того, им будут выданы велосипеды со шлемами и формой, а также канцелярские товары.

Кстати, в школе очень интересная система обучения. Учебный год начинается в июле, а заканчивается в мае. Занятия длятся восемь часов в день, и в основном они касаются науки, технологии и инженерии. Разумеется, это делается для того, чтобы в будущем ученики могли найти хорошую и полезную работу.

Первые учащиеся уже были приняты и распределены по классам.

Но и это еще не всё...

Всем закончившим школу и выполнившим программу ученикам Леброн пообещал лично материально помочь с поступлением в Университет Акрон (государственный исследовательский университет в Акроне, штат Огайо, США).

Это значит, что в случае успешного окончания лицея 2300 учениками Леброн выплатит университету 100 миллионов долларов.

Комментарии, оставленные Джеймсом в соцсетях, растрогали пользователей до слез. Спортсмен написал, что невероятно горд своим проектом, сбылась его самая главная и большая мечта. По словам Леброна, такие школы могут изменить мир, и он в это свято верит.

Источник: boredpanda.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение