Балерина "плюс сайз" ломает стереотипы того, как должны выглядеть танцоры: 18 фото, которые здорово вас удивят

Интересно-

Какой образ появляется у вас в голове при слове "балерина"? Наверняка, это хрупкая женщина, легко взлетающая над сценой: Диана Вишнева, Анна Павлова, Майя Плисецкая... Эти легенды балета создали у людей весьма устойчивые стереотипы о том, как должны выглядеть артистки балета. 

Но в прошлом году начинающая балерина по имени Лиззи Хоувелл (Lizzy Howell) кардинально перевернула представление о стандартах в этой области искусства. 15-летняя танцовщица опубликовала видео в Интернете, где она выполняет впечатляющие балетные па. Видео мгновенно стало вирусным. Ничего удивительного: такого мир еще не видел!

1. Когда думаешь о танцовщицах балета, образ такой девушки, как Лиззи, вряд ли придет вам в голову, и это печально.

Однако молодая балерина доказала, что нестандартные для этой сферы искусства параметры тела вовсе не препятствуют мастерству. Лиззи мечтала танцевать с тех пор, как ей стукнуло 5, и "крепкое" телосложение не остановило девушку на пути к мечте.

Если у вас есть сомнения относительно таланта и мастерства этой бесстрашной девушки, то просто посмотрите это видео:

2. Чтобы достичь успеха в балете, вам необходимо обладать очень гибким телом, и, к счастью, Лизи может похвастаться невероятной пластичностью.

В детстве девушка также занималась плаваньем и играла в футбол, но танцы всегда перевешивали на весах ее интересов.

3. Лиззи уделяет танцам огромное количество своего времени. Но девушка вовсе не против и называет танцы смыслом своей жизни.

Хоувелл занимается балетом и чечеткой дважды в неделю, а в свободное время также увлекается такими стилями, как танец модерн, джазовый танец, лирический танец и контемпорари (современный сценический танец).

Иногда девушка подолгу репетирует сольные партии в одиночестве или проводит все выходные на танцевальных соревнованиях, но это приносит Лиззи лишь удовольствие.

4. Хоувелл обожает танцевать, хотя и признает, что балет - невероятно сложное искусство, и во время занятий она потеет больше всех остальных :)

Лиззи говорит, что балет лежит в основе всех направлений танца, и нельзя избежать его, если хочешь заниматься танцами серьезно.

К счастью, во время занятий по балету каждый сосредоточен на своем собственном теле, что дает Лиззи возможность расслабиться и просто быть собой.

5. Хоувелл зачастую с юмором относится к тому, как окружающие сомневаются в ее способности хорошо танцевать.

Однажды девушка готовилась к выполнению сложного балетного элемента и в шутку сказала своему преподавателю на всякий случай подготовить ее похороны, потому что неизвестно, чем это все закончится. К счастью, обошлось без неприятностей!

6. "Полная концентрация и внимание очень важны во время выступления, но иногда эмоции могут нарушить ваши планы", - делится молодая балерина.

Однажды Лиззи танцевала в память о своей матери с ее фотографией в руках и настолько расчувствовалась, что провалила выступлние. В следующий раз девушка выбрала менее эмоциональную тематику и выполнила все танцевальные движения "на отлично".

7. Тот факт, что видео с ее танцем стало вирусным, искренне удивляет девушку.

"Это здорово, что мне представился шанс сломать закостенелые стереотипы, но я искренне считаю, что все достойны равного отношения к себе независимо от размера и формы тела".

8. Вот еще несколько фотографий из аккаунта Лиззи Хоувелл в Инстаграме @lizzy.dances, который набрал уже почти 180 тыс подписчиков!

9. 

10. 

11. 

12. 

13. 

14. 

15. 

16. 

17. 

Браво, Лиззи! Желаем успехов в твоей творческой карьере!

Источник: lifebuzz.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
patricial-6675-9

【≽ܫ≼】 ➯ http://naked-girls.online/c/track/l/onedio/1839244

Ваше мнение